
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Перец сладкий красный - 4 шт
- Сыр творожный - 400 г
- Сыр полутвердый - 70 г
- Йогурт - 200 г
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 1 пуч.
- Мята - 4 шт
- Орегано - по вкусу
Как приготовить:
- Чтобы приготовить блюдо, подготовьте красную сладкую перца, помойте и обсушите.
- Разрежьте перцы чуть ниже плодоножки, но не до конца, а затем сделайте еще разрез посередине перца и тоже не до конца так, чтобы получился "крестообразный" разрез. Очистить перцы от семян.
- Творожный сыр ТМ "Hochland"выложите в миску.
- На крупную терку натереть полутвердые сыры Grunlander ТМ Hochland.
- В миску с творожным сыром добавьте натертый полутвердый сыр и все хорошо перемешайте, затем добавьте йогурт без добавок (у меня греческий 2%). Все перемешать.
- Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить в сырную массу.
- Мелко нарезать петрушку и несколько листиков мяты.
- Нарезанную зелень добавьте к сырной массе.
- С помощью чеснокодавилки измельчите зубок чеснока, добавьте в сырную массу. Поперчите, если необходимо посолите по вкусу и влейте 2 ст. ложки оливкового масла. Все хорошо перемешайте. Начинка для перцев готова.
- Начините перцы из приготовленной сырной массы.
- В форму для запекания выложите фаршированные перцы.
- С помощью кулинарной кисточки смажьте перцы оставшимися двумя столовыми ложками оливкового масла.
- Присыпьте перцы сухим орегано. Поставьте форму в духовку разогретую до температуры 200 градусов, на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Перцы фаршированные сыром готовы.
- Чуть теплый перец, фаршированный сыром с зеленью и чесноком, сам по себе уже отменная закуска, особенно если положить перчик на кусок свежего пшеничного хлеба - это почти лакомство. Угощайтесь!
Похожие блюда:
- Сэндвич с курицей, плавленым сыром, кукурузой
- Рулетики из перца с тунцом
- Рулетики из цуккини с творожным сыром
- Тако с филе индейки
- Сырные палочки с яично-крабовым паштетом