Фаршированные перцы, запеченные в молоке

Вернуться на главнуюФаршированные перцы, запеченные в молоке

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Перец болгарский - 10 шт
  • Фарш куриный - 500 г
  • Сыр творожный - 100 г
  • Лук красный - 1 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Рис - 100 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Молоко - 500 мл
  • Петрушка - 4 веточ.

Как приготовить:

  1. В фарш добавить нарезанный лук, чеснок.
  2. Добавьте нарезанную петрушку.
  3. Посолите и добавьте сливочный сыр.
  4. Промойте рис и добавьте к фаршу. Все хорошо перемешайте.
  5. Разрежьте перцы вдоль, удалите семечки.
  6. Начините половинки перца фаршем. Выложите в жаропрочную форму, влейте молоко. По желанию, количество молока можно увеличить (молоко минимум наполовину должно прикрываит перцы, а еще лучше если это будет практически целиком. Молоко впитает в себя фарш и рис, останется легкий молочный соус.Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Можно прикрыть верх фольгой. Я не прикрывала, люблю когда сверху перец румяный.
  7. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube