
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Перец болгарский - 10 шт
- Фарш куриный - 500 г
- Сыр творожный - 100 г
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Рис - 100 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Молоко - 500 мл
- Петрушка - 4 веточ.
Как приготовить:
- В фарш добавить нарезанный лук, чеснок.
- Добавьте нарезанную петрушку.
- Посолите и добавьте сливочный сыр.
- Промойте рис и добавьте к фаршу. Все хорошо перемешайте.
- Разрежьте перцы вдоль, удалите семечки.
- Начините половинки перца фаршем. Выложите в жаропрочную форму, влейте молоко. По желанию, количество молока можно увеличить (молоко минимум наполовину должно прикрываит перцы, а еще лучше если это будет практически целиком. Молоко впитает в себя фарш и рис, останется легкий молочный соус.Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Можно прикрыть верх фольгой. Я не прикрывала, люблю когда сверху перец румяный.
- Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Шашлычные хот-доги
- Фрикасе из курицы с шампиньонами
- Запечённый картофель "пицца"
- Макароны и сыр из Отчаянные домохозяйки
- Картофельная запеканка на сковороде