Фаршированный перец в сырно-овощном соусе

Вернуться на главнуюФаршированный перец в сырно-овощном соусе

Информация о блюде

Время готовки - 80 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Свинина - 500 г
  • Рис - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец сладкий красный - 1 шт
  • Перец болгарский - 8 шт
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Помидор - 4 шт
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Перец чили - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Бульон - 200 мл

Как приготовить:

  1. Сам процесс фаршировки перца обычный. Главное здесь - соус. Берём полужирную свинину, полголовки лука, чеснок и перекручиваем в фарш.
  2. Отвариваем рис, у меня "вчерашний", готовый рис. Добавляем рис в фарш, кладём соль, смесь перцев, перемешиваем.
  3. У перцев отрезать верхушку, чистить, фаршировать.
  4. Готовим соус. Овощи моем, чистим. Лук и болгарский перец мелко режем. Я тут брала красный перец для цвета. Морковь трём на тёрке.
  5. Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, на сковороде.
  6. Кладём морковь, тушим на среднем огне 5 минут.
  7. Порезанный болгарский перец добавляем, тушим на среднем огне 5 минут.
  8. Мелко режем помидоры, можете ошпарить кипятком, снять шкурку. Кладём к овощам, тушим 5 минут.
  9. Кладём соль, сахар, перец чили, томатную пасту. Перемешиваем.
  10. Добавляем сметану, перемешиваем.
  11. Наливаем бульон или воду, перемешиваем. Доводим до готовности на среднем огне 5 минут.
  12. Сыр натираем на тёрке, у меня - Grunlander ТМ Hochland.
  13. Кладём сыр сразу в горячий соус.
  14. Пробиваем соус блендером.
  15. Кладём фаршированные перцы в удобную глубокую форму, у меня - казан (кастрюля).
  16. Заливаем перцы соусом. Посыпаем рубленой зеленью. У меня -петрушка и базилик. Я не стала надевать "крышечки", чтобы соус сильнее пропитал перцы. Ставим на 200 градусов в духовку. Запекаем 50 минут.
  17. Подаём перцы горячими с зеленью. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube