
Информация о блюде
Время готовки - 80 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Сыр полутвердый - 100 г
- Свинина - 500 г
- Рис - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Перец болгарский - 8 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидор - 4 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Перец чили - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Бульон - 200 мл
Как приготовить:
- Сам процесс фаршировки перца обычный. Главное здесь - соус. Берём полужирную свинину, полголовки лука, чеснок и перекручиваем в фарш.
- Отвариваем рис, у меня "вчерашний", готовый рис. Добавляем рис в фарш, кладём соль, смесь перцев, перемешиваем.
- У перцев отрезать верхушку, чистить, фаршировать.
- Готовим соус. Овощи моем, чистим. Лук и болгарский перец мелко режем. Я тут брала красный перец для цвета. Морковь трём на тёрке.
- Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, на сковороде.
- Кладём морковь, тушим на среднем огне 5 минут.
- Порезанный болгарский перец добавляем, тушим на среднем огне 5 минут.
- Мелко режем помидоры, можете ошпарить кипятком, снять шкурку. Кладём к овощам, тушим 5 минут.
- Кладём соль, сахар, перец чили, томатную пасту. Перемешиваем.
- Добавляем сметану, перемешиваем.
- Наливаем бульон или воду, перемешиваем. Доводим до готовности на среднем огне 5 минут.
- Сыр натираем на тёрке, у меня - Grunlander ТМ Hochland.
- Кладём сыр сразу в горячий соус.
- Пробиваем соус блендером.
- Кладём фаршированные перцы в удобную глубокую форму, у меня - казан (кастрюля).
- Заливаем перцы соусом. Посыпаем рубленой зеленью. У меня -петрушка и базилик. Я не стала надевать "крышечки", чтобы соус сильнее пропитал перцы. Ставим на 200 градусов в духовку. Запекаем 50 минут.
- Подаём перцы горячими с зеленью. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Ссобойка занятого ученика
- Котлеты из индейки и картофельного пюре
- Свиная лопатка на гриле целиком
- Перец, фаршированный мясом, под сырным соусом
- Омлет с сосисками и гренками