
Информация о блюде
Время готовки - 100 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 130 г
- Масло сливочное - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр творожный - 200 г
- Сметана - 50 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидоры черри - 10 шт
- Приправа - 1,5 ч. л.
- Зелень - 3 веточ.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
Как приготовить:
- Продукты для приготовления.
- Приготовим тесто. Просеянную муку перемешать с солью и сахаром.
- Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. К муке добавить 1 желток и масло. Вымесить тесто.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
- Приготовим начинку. Творожный сыр смешать со сметаной, 1 белком, прессованным зубчиком чеснока, сухой зеленью, карри, паприкой и солью.
- Форму для выпечки (у меня ф=22 см, лучше ф=20 см, пирог будет выше) смазать холодным сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
- Достать тесто из холодильника и распределить его по форме, формируя бортики.
- Выложить начинку. Сверху распределить, порезанные кружочками помидоры.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40. Не пересушите пирог, тесто песочное! Проверить можно сухой лучиной, край пирога. Цвет пирога немного пожелтеет.
- . Охлажденный пирог извлекаем аккуратно из формы и посыпаем рубленной зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Творог-тыквенная дрожжевая блина
- Яблочный кекс с сыром и мангольдом
- Галета с плавленым сыром и томатами
- Слойки с салатом
- Казахский лепешки Шелпек