Фермерский пирог с зеленью и помидорами

Вернуться на главнуюФермерский пирог с зеленью и помидорами

Информация о блюде

Время готовки - 100 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 130 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сыр творожный - 200 г
  • Сметана - 50 г
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Помидоры черри - 10 шт
  • Приправа - 1,5 ч. л.
  • Зелень - 3 веточ.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Продукты для приготовления.
  2. Приготовим тесто. Просеянную муку перемешать с солью и сахаром.
  3. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. К муке добавить 1 желток и масло. Вымесить тесто.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
  5. Приготовим начинку. Творожный сыр смешать со сметаной, 1 белком, прессованным зубчиком чеснока, сухой зеленью, карри, паприкой и солью.
  6. Форму для выпечки (у меня ф=22 см, лучше ф=20 см, пирог будет выше) смазать холодным сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
  7. Достать тесто из холодильника и распределить его по форме, формируя бортики.
  8. Выложить начинку. Сверху распределить, порезанные кружочками помидоры.
  9. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40. Не пересушите пирог, тесто песочное! Проверить можно сухой лучиной, край пирога. Цвет пирога немного пожелтеет.
  10. . Охлажденный пирог извлекаем аккуратно из формы и посыпаем рубленной зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube