Феттунта с сырной пастой из лосося

Вернуться на главнуюФеттунта с сырной пастой из лосося

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Хлеб - 6 ломт.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр творожный - 110 г
  • Лосось - 20 г
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Лук зеленый - 2 веточ.
  • Икра красная - 6 ч. л.

Как приготовить:

  1. Готовим все продукты.
  2. Хлеб нужно немного сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на сковороде или решётке мангала.
  3. Снимаем хлеб со сковороды и сразу же горячий натираем чесноком.
  4. Хлеб поливаем маслом оливковым и немного присаливаем солью. Это уже феттунта. Одно из самых популярных и традиционных тосканских блюд. Представляет собой немного поджаренный ломтик хлеба, натёртый чесноком и приправленный оливковым маслом и солью.
  5. Как вариант я сделаю к феттунте пасту из сливочного творожного сыра с лососем слабосолёным. Ещё вкуснее - с копчёным. Сыр нужно пробить с рыбой в однородную массу. Затем выложить в банку, добавить зернистую горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Выкладываем на феттунту сыр с горкой, по желанию - икру и присыпаем всё зелёным луком. Готово к подаче.Я покажу вам на фото 3 примера подачи: просто феттунта; феттунта с пастой и феттунта с пастой и икрой.
  7. Такая красота, эта закуска украсит твой стол в пикнике.
  8. Закусываем или перекусываем.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube