
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Хлеб - 6 ломт.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр творожный - 110 г
- Лосось - 20 г
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лук зеленый - 2 веточ.
- Икра красная - 6 ч. л.
Как приготовить:
- Готовим все продукты.
- Хлеб нужно немного сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на сковороде или решётке мангала.
- Снимаем хлеб со сковороды и сразу же горячий натираем чесноком.
- Хлеб поливаем маслом оливковым и немного присаливаем солью. Это уже феттунта. Одно из самых популярных и традиционных тосканских блюд. Представляет собой немного поджаренный ломтик хлеба, натёртый чесноком и приправленный оливковым маслом и солью.
- Как вариант я сделаю к феттунте пасту из сливочного творожного сыра с лососем слабосолёным. Ещё вкуснее - с копчёным. Сыр нужно пробить с рыбой в однородную массу. Затем выложить в банку, добавить зернистую горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
- Выкладываем на феттунту сыр с горкой, по желанию - икру и присыпаем всё зелёным луком. Готово к подаче.Я покажу вам на фото 3 примера подачи: просто феттунта; феттунта с пастой и феттунта с пастой и икрой.
- Такая красота, эта закуска украсит твой стол в пикнике.
- Закусываем или перекусываем.
Похожие блюда:
- Закусочные кексы из кабачков с сыром
- Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
- Багет с начинкой
- Баклажановый паштет на ржаных тостах
- Большой сэндвич