Филе куриное с фасолью

Вернуться на главнуюФиле куриное с фасолью

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Список ингридиентов

  • Филе куриное - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Фасоль консервированная - 1 бан.
  • Масло подсолнечное - 40 мл
  • Тимьян - 0.5 ч. л.
  • Базилик - 0.5 ч. л.
  • Розмарин - 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Перец кайен - 0.25 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры черри - 5 шт

Как приготовить:

  1. Я взяла куриную грудку от целой курицы. Сняла с неё кожу и разделала на филе. Филе нарезала на кусочки, произвольно порезанные (не совсем маленькие).
  2. На сковороду наливаем масло. Я использую ТМ Олейна.
  3. Масло греем и выливаем кусочки филе. Немного обжариваем.
  4. Лука в блюдо нужно взять много. С ним блюдо будет очень сочное. Я взяла 2 луковицы репчатого лука и нарезала его полу-кольцами. Выложила к мясу.
  5. Приправляем солью и пряностями с перцами. Ещё немного обжариваем, постоянно перемешивая с минуту. Сильно жарить не нужно!
  6. С фасоли нужно слить всю жидкость. Я откинула банку с фасолью на сито и дала жидкости стечь. Отправляем в сковороду, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим буквально 3-5 минут.
  7. За минуту до готовности выкладываем помидоры чери, разрезанные пополам, чтобы они только немного припустились.
  8. Блюдо готово.
  9. Для подачи перекладываем в красивую посуду с крышкой. Блюдо можно есть горячим, а так же в качестве закуски и остывшим. О - Л (лук) -Е - Й - Н - А
  10. Я подам блюдо горячим с гарниром. Сварю итальянскую пасту.
  11. Это очень вкусно! Попробуйте!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube