
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Список ингридиентов
- Филе куриное - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Масло подсолнечное - 40 мл
- Тимьян - 0.5 ч. л.
- Базилик - 0.5 ч. л.
- Розмарин - 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец кайен - 0.25 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Помидоры черри - 5 шт
Как приготовить:
- Я взяла куриную грудку от целой курицы. Сняла с неё кожу и разделала на филе. Филе нарезала на кусочки, произвольно порезанные (не совсем маленькие).
- На сковороду наливаем масло. Я использую ТМ Олейна.
- Масло греем и выливаем кусочки филе. Немного обжариваем.
- Лука в блюдо нужно взять много. С ним блюдо будет очень сочное. Я взяла 2 луковицы репчатого лука и нарезала его полу-кольцами. Выложила к мясу.
- Приправляем солью и пряностями с перцами. Ещё немного обжариваем, постоянно перемешивая с минуту. Сильно жарить не нужно!
- С фасоли нужно слить всю жидкость. Я откинула банку с фасолью на сито и дала жидкости стечь. Отправляем в сковороду, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим буквально 3-5 минут.
- За минуту до готовности выкладываем помидоры чери, разрезанные пополам, чтобы они только немного припустились.
- Блюдо готово.
- Для подачи перекладываем в красивую посуду с крышкой. Блюдо можно есть горячим, а так же в качестве закуски и остывшим. О - Л (лук) -Е - Й - Н - А
- Я подам блюдо горячим с гарниром. Сварю итальянскую пасту.
- Это очень вкусно! Попробуйте!
Похожие блюда:
- Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
- Перец, фаршированный киноа, грибами и моцареллой
- Запеченные куриные ножки с острым песто
- Картофель с песто и сыром
- Паста лингвини с ветчиной и кальмарами