
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Форель - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - 3 веточ.
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Вино белое сухое - 200 мл
- Сливки - 200 мл
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Как приготовить:
- Грецкие орехи порубить в мелкую крошку.
- Петрушку измельчить.
- Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками.
- На сковороду добавить сливочное масло (50 гр.), добавить репчатый лук. Пассеровать лук до мягкости и прозрачности.
- Далее добавьте измельченную зелень петрушки, а затем добавьте измельченную зелень.
- Добавить измельченные грецкие орехи (1 горст.).
- Обжарить орехи в течение 2-3 мин.
- Затем добавить 200 мл. белого сухого вина и 1 ч. ложку сока лайма. Помешивая смесь, довести до выпаривания влаги, затем добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Далее добавить 200 мл. сливок жирностью 20%. Дать слегка закипеть и снять с огня. Соус готов.
- Радужную форель почистить, удалить внутренности, голову и плавники, затем филировать.
- В емкость для панировки добавить муку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Запанировать кусочки форели в муке. Излишки муки стряхнуть. На сковороду добавить 5 ст. ложек подсолнечного масла ТМ "Олейна". Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки и готовности.
- Гарнировать форель картофельным пюре. При помощи двух ложек сформовать пюре в виде небольших кнелей. На праздничном новогоднем столе такой вид подачи обычного блюда из картофеля, будет смотреться красиво или можно приготовить любой другой гарнир по вашему вкусу.Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Палочки из трески в сырном кляре
- Окунь, фаршированный рисом с грибами
- Буженина по-азиатски
- Свиные стейки сувид
- Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе