Форель под сливочно-ореховым соусом

Вернуться на главнуюФорель под сливочно-ореховым соусом

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Форель - 800 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 5 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Петрушка - 3 веточ.
  • Орехи грецкие - 1 горст.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Вино белое сухое - 200 мл
  • Сливки - 200 мл
  • Сок лимонный - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Грецкие орехи порубить в мелкую крошку.
  2. Петрушку измельчить.
  3. Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками.
  4. На сковороду добавить сливочное масло (50 гр.), добавить репчатый лук. Пассеровать лук до мягкости и прозрачности.
  5. Далее добавьте измельченную зелень петрушки, а затем добавьте измельченную зелень.
  6. Добавить измельченные грецкие орехи (1 горст.).
  7. Обжарить орехи в течение 2-3 мин.
  8. Затем добавить 200 мл. белого сухого вина и 1 ч. ложку сока лайма. Помешивая смесь, довести до выпаривания влаги, затем добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Далее добавить 200 мл. сливок жирностью 20%. Дать слегка закипеть и снять с огня. Соус готов.
  9. Радужную форель почистить, удалить внутренности, голову и плавники, затем филировать.
  10. В емкость для панировки добавить муку, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Запанировать кусочки форели в муке. Излишки муки стряхнуть. На сковороду добавить 5 ст. ложек подсолнечного масла ТМ "Олейна". Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки и готовности.
  11. Гарнировать форель картофельным пюре. При помощи двух ложек сформовать пюре в виде небольших кнелей. На праздничном новогоднем столе такой вид подачи обычного блюда из картофеля, будет смотреться красиво или можно приготовить любой другой гарнир по вашему вкусу.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube