
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 8
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 120 г
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 90 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 1 щепот.
- Сахарная пудра - 30 г
- Вишня - 500 г
- Ликер - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Сначала подготовим вишню. Я использую свежую, но в другое время года можно заменить её замороженной. Только после размораживания нужно слить образовавшуюся жидкость. Ягоды промываем, даём стечь жидкости. Удаляем косточки. Хотя говорят, что в классическом французском десерте вишни оставляют с косточкой. Во время выпекания амигдалин, содержащийся в них, дополняет вкус готового блюда.
- В миске смешиваем 3 яйца, щепотку соли, 90 г сахара и 10 г ванильного сахара. В классический клафути добавляют вишневый ликер или ром 1 ст. л.Затем добавляем 300 мл тёплого молока и ещё раз перемешиваем.
- В последнюю очередь отправляем в миску 120 г пшеничной муки и размешиваем тесто до однородного состояния. Должно получиться довольно жидкое (похожее на блинное) тесто без комочков.
- Форму лучше взять стеклянную или керамическую. Смазываем её сливочным маслом. Диаметр моей формы 26 см. Если Ваша форма меньшего диаметра, увеличьте время выпекания на 10 минут. Выкладываем в форму вишню. Распределяем её равномерным слоем. Сверху аккуратно выливаем тесто.
- Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Моя духовка работает в режиме низ-верх, без конвекции. Готовый пирог достаём из духовки и даём остыть хотя бы до комнатной температуры. Подавать клафути модно посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Пирог с фрикадельками
- Тарт татен с говядиной и овощами
- Бисквитный рулет с сытной начинкой
- Закусочный рулет "лето, ах, лето..."
- Сочни с творожным сыром и смородиной