
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Капуста пекинская - 250 г
- Фунчоза - 50 г
- Лук зеленый - 1 шт
- Чеснок - 8 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное - по вкусу
Как приготовить:
- Подготовить продукты.Фунчоза подойдет любая, у меня бататная. Отличие только во времени приготовления: бататная готовится чуть дольше.Масло растительное я взяла кукурузное, но можно любое. Не принципиально.
- Замочить лапшу в теплой воде ~ на 15-30 мин. В итоге лапша должна получиться твердоватая, с чуть размягченным верхним слоем.
- Пекинскую капусту разобрать на листья и промыть.
- Чеснок нарезать не мелко.
- Листья капусты нарезать на крупные фракции и красиво уложить в тарелку. В центре оставить небольшое углубление для лапши. Не страшно, если по высоте листья будут горкой, а не вровень с тарелкой. В процессе готовки капуста уменьшится и на выходе будет то, что надо.Я использовала тарелку с верхним d=20 см, h=4 см.
- Разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- На капусту выложить фунчозу, сверху - обжаренный чеснок. Полить соевым соусом.Я лапшу резала пополам, но в оригинале лапша используется целая.
- Для приготовления использовала пароварку типа кастрюли с насадкой.При закипании воды поставить тарелку на насадку, закрыть крышкой и готовить ~ 20-30 мин. при средней t (у меня 9 режимов, я готовила на 6)Время готовки зависит от типа фунчозы. Салатная готовится быстрее, бататная - дольше.
- Вот такая красота получается в итоге. Может показаться, что верхний слой лапши твердоват. В этом случае надо просто аккуратно перемешать и лапша "дойдет" до нужного состояния.
- Блюдо получается не сухим. Капуста выделяет достаточно жидкости. Бульон вкусный.Сверху можно украсить нарезанным зеленым луком.
- Приятного аппетита!P.S. Рецепт взят с китайского канала.