
Информация о блюде
Время готовки - 90 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 75 г
- Мука цельнозерновая - 75 г
- Сметана - 90 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль - 2 г
- Сахар - 5 г
- Масло сливочное - 90 г
- Сыр творожный - 150 г
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Сыр полутвердый - 50 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Для теста соединить все сухие составляющие, добавить натертое холодное масло, растереть в крошку. Я использовала вместо масла утиный жир.
- Добавить сметану и быстро замесить тесто.
- Сформировать шайбочку, обернуть пленкой и положить в холодильник хотя бы на полчаса.
- Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого баклажан порежем кубиками, посолим.
- Минут через 10 слить жидкость с баклажан.
- Сбрызните баклажаны растительными маслами и обжарьте на сковородке.
- Холодное тесто раскатать и выложить в форму для запекания.
- На тесто выложить творожный сыр
- И сверху поджаренные баклажаны
- Помидоры лучше взять плотные, мясистые. Нарезать их кружочками и выложить на баклажаны.
- Сверху натереть полутвердый или твердый сыр. Грюнландер отлично подходит для этого.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Похожие блюда:
- Домашний хлеб с соусом песто и сыром
- Французский пирог с вишней
- Пирожки с мясной и сырной начинкой
- Пшенично-ржаной хлеб с сырной начинкой
- Быстрая пицца на тонком тесте