Галета с баклажанами и сыром

Вернуться на главнуюГалета с баклажанами и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 90 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 75 г
  • Мука цельнозерновая - 75 г
  • Сметана - 90 г
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 5 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Сыр творожный - 150 г
  • Баклажан - 1 шт
  • Помидор - 3 шт
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Для теста соединить все сухие составляющие, добавить натертое холодное масло, растереть в крошку. Я использовала вместо масла утиный жир.
  2. Добавить сметану и быстро замесить тесто.
  3. Сформировать шайбочку, обернуть пленкой и положить в холодильник хотя бы на полчаса.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого баклажан порежем кубиками, посолим.
  5. Минут через 10 слить жидкость с баклажан.
  6. Сбрызните баклажаны растительными маслами и обжарьте на сковородке.
  7. Холодное тесто раскатать и выложить в форму для запекания.
  8. На тесто выложить творожный сыр
  9. И сверху поджаренные баклажаны
  10. Помидоры лучше взять плотные, мясистые. Нарезать их кружочками и выложить на баклажаны.
  11. Сверху натереть полутвердый или твердый сыр. Грюнландер отлично подходит для этого.
  12. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube