Галета с грибами и сыром

Вернуться на главнуюГалета с грибами и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 100 минут

Количество порций - 12

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 75 г
  • Мука цельнозерновая - 75 г
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Сметана - 90 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 5 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сыр творожный - 100 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Тимьян - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Смешать сухие ингредиенты для теста, добавить масло, растереть в крошку. Муку можно брать всю в/с. Но с цельнозерновой вкус богаче. И структура грубее. А в этом тесте это нужно. Вместо сливочного масла я взяла утиный жир. С ним очень вкусное тесто! Но не у всех он есть.
  2. Добавить сметану, быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно взять сливки.
  3. Из теста сформировать круглую шайбочку, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час. Можно в морозилку.
  4. Пока наше тесто отдыхает, приготовим начинку. Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле до румяности. Чтобы грибы сохранили форму и приобрели румянец, лучше их жарить в один слой.
  5. Тесто раскатать в лепешку и выложить в форму для запекания.
  6. На тесто выложить слой творожного сыра.
  7. На этом можно было бы и ограничиться. Но я добавила натертый полутвердый сыр. Эти два вида сыра органично сочетаются.
  8. Сверху выложим грибы. Посыпать небольшим количеством тимьяна и натертым сыром.
  9. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube