
Информация о блюде
Время готовки - 100 минут
Количество порций - 12
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 75 г
- Мука цельнозерновая - 75 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Сметана - 90 г
- Масло сливочное - 75 г
- Соль - 2 г
- Сахар - 5 г
- Шампиньоны - 300 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сыр творожный - 100 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Тимьян - 1 ч. л.
Как приготовить:
- Смешать сухие ингредиенты для теста, добавить масло, растереть в крошку. Муку можно брать всю в/с. Но с цельнозерновой вкус богаче. И структура грубее. А в этом тесте это нужно. Вместо сливочного масла я взяла утиный жир. С ним очень вкусное тесто! Но не у всех он есть.
- Добавить сметану, быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно взять сливки.
- Из теста сформировать круглую шайбочку, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час. Можно в морозилку.
- Пока наше тесто отдыхает, приготовим начинку. Грибы нарежем пластинками и обжарим на растительном масле до румяности. Чтобы грибы сохранили форму и приобрели румянец, лучше их жарить в один слой.
- Тесто раскатать в лепешку и выложить в форму для запекания.
- На тесто выложить слой творожного сыра.
- На этом можно было бы и ограничиться. Но я добавила натертый полутвердый сыр. Эти два вида сыра органично сочетаются.
- Сверху выложим грибы. Посыпать небольшим количеством тимьяна и натертым сыром.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Похожие блюда:
- Булочки с сыром и кинзой
- Мини-пирожки с бананом
- Пирожки с мясной и сырной начинкой
- Сосиски по-баварски
- Галета с плавленым сыром и томатами