Галета с плавленым сыром и томатами

Вернуться на главнуюГалета с плавленым сыром и томатами

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Мука цельнозерновая - 100 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Вода - 75 мл
  • Масло растительное - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Помидор - 7 шт
  • Сыр плавленый - 125 г
  • Базилик - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо куриное - Яйцо куриное
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - Масло растительное
  • Петрушка - Петрушка

Как приготовить:

  1. Для теста смешать все сухие ингредиенты, влить горячую воду и масло.
  2. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.
  3. А пока нарезать кружочками помидоры, чеснок пластинами.
  4. Тесто тонко раскатать, смазать плавленым сыром (у меня сливочный, ТМ Хохланд), отступая от края 4-5 см.
  5. Сверху разложить помидоры внахлест, добавить чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Завернуть края галеты поверх начинки, формируя бортик. Начинку сбрызнуть растительным маслом, а бортик смазать яйцом.
  7. Запекать галету при температуре 200*С примерно 30 минут.
  8. Остудить на решетке и подавать, украсив петрушкой.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube