Галета с творожным сыром и смородиной

Вернуться на главнуюГалета с творожным сыром и смородиной

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 180 г
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 70 мл
  • Вода - 70 мл
  • Сыр творожный - 220 г
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Смородина черная - 100 г
  • Смородина красная - 150 г
  • Сахар - 60 г
  • Крахмал - 1.5 ст. л.

Как приготовить:

  1. Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки просеять муку с разрыхлителем теста. Добавить соль и сахар.
  2. Воду и подсолнечное масло налить в ковшик, поставить на плиту и довести до кипения.
  3. Далее сначала включть хлебопечку на замес и постепенно влить горячую жидкость. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
  5. Пока тесто в холодильнике, подготовим начинку. Для этого соединить творожный сыр с сахарной пудрой, хорошо перемешать.
  6. Смородину промыть, обсушить. Добавить сахар и просеять крахмал (1 ст. л). Аккуратно перемешать, стараясь не помять ягоды.
  7. Тесто вынуть из холодильника. Раскатать в круг, диаметром 30-33 см. на силиконовом коврике.
  8. Равномерно просеять крахмал не доходя до края 4 см.
  9. Поверх крахмала распределить сливочный творожный сыр ТМ "Hohland".
  10. Сверху разложить ягоды смородины.
  11. Свободные края теста загибаем внутрь по кругу.
  12. У меня остался маленький кусочек теста, когда я обрезала тесто по кругу. Из него я вырезала звездочки и украсила галету. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 20-25 мин., до румяности. Затем вынуть галету из духовки, дать остыть.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube