
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 180 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное - 70 мл
- Вода - 70 мл
- Сыр творожный - 220 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Смородина черная - 100 г
- Смородина красная - 150 г
- Сахар - 60 г
- Крахмал - 1.5 ст. л.
Как приготовить:
- Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки просеять муку с разрыхлителем теста. Добавить соль и сахар.
- Воду и подсолнечное масло налить в ковшик, поставить на плиту и довести до кипения.
- Далее сначала включть хлебопечку на замес и постепенно влить горячую жидкость. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
- Пока тесто в холодильнике, подготовим начинку. Для этого соединить творожный сыр с сахарной пудрой, хорошо перемешать.
- Смородину промыть, обсушить. Добавить сахар и просеять крахмал (1 ст. л). Аккуратно перемешать, стараясь не помять ягоды.
- Тесто вынуть из холодильника. Раскатать в круг, диаметром 30-33 см. на силиконовом коврике.
- Равномерно просеять крахмал не доходя до края 4 см.
- Поверх крахмала распределить сливочный творожный сыр ТМ "Hohland".
- Сверху разложить ягоды смородины.
- Свободные края теста загибаем внутрь по кругу.
- У меня остался маленький кусочек теста, когда я обрезала тесто по кругу. Из него я вырезала звездочки и украсила галету. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 20-25 мин., до румяности. Затем вынуть галету из духовки, дать остыть.
Похожие блюда:
- Греческий пирог "сиртаки"
- Тарт с сыром и черри
- Простой ягодный пирог
- Творог-тыквенная дрожжевая блина
- Калитки с рисом и сыром