
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная - 160 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Сок лимонный - 180 мл
- Цедра лимона - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 200 г
- Крахмал - 6 г
- Масло сливочное - 40 г
- Ягода - по вкусу
- Сливки - по вкусу
Как приготовить:
- Нагреть духовку до 220, поставить в нее сковороду.Приготовить тесто. Для этого смешать яйца с ванильным сахаром, солью. Добавить муку, перемешать. Добавить молоко, перемешать до однородной консистенции.
- Достать сковороду из духовки. Смазать сливочным маслом. Вылить в сковороду тесто и поставить в духовку при верхнем и нижнем нагреве приблизительно на 25 минут. Блин должен хорошо выпрыгнуть из сковороды и зарумяниться. Поэтому ставьте сковороду на нижнюю полку.
- Сделать крем. Для этого в кастрюлю влить лимонный сок, положить цедру лимона, яйца, сахар, масло и крахмал. Тщательно перемешать. Поставить на малый огонь и уварить до загустения постоянно мешая венчиком. Не кипятить! Накрыть крем пленкой встык и остудить.
- Взбить сливки. Блин дополнить кремом, взбитыми сливками и ягодами. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Творожные рогалики с маслинами и сыром
- Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью
- Творожные галеты с зеленью и яйцом
- Галета с творожным сыром и смородиной
- Картофельная лепешка с сыром на сковороде