Голландская крошка с лимонным кремом

Вернуться на главнуюГолландская крошка с лимонным кремом

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Список ингридиентов

  • Молоко - 300 мл
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сок лимонный - 180 мл
  • Цедра лимона - 1 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сахар - 200 г
  • Крахмал - 6 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Ягода - по вкусу
  • Сливки - по вкусу

Как приготовить:

  1. Нагреть духовку до 220, поставить в нее сковороду.Приготовить тесто. Для этого смешать яйца с ванильным сахаром, солью. Добавить муку, перемешать. Добавить молоко, перемешать до однородной консистенции.
  2. Достать сковороду из духовки. Смазать сливочным маслом. Вылить в сковороду тесто и поставить в духовку при верхнем и нижнем нагреве приблизительно на 25 минут. Блин должен хорошо выпрыгнуть из сковороды и зарумяниться. Поэтому ставьте сковороду на нижнюю полку.
  3. Сделать крем. Для этого в кастрюлю влить лимонный сок, положить цедру лимона, яйца, сахар, масло и крахмал. Тщательно перемешать. Поставить на малый огонь и уварить до загустения постоянно мешая венчиком. Не кипятить! Накрыть крем пленкой встык и остудить.
  4. Взбить сливки. Блин дополнить кремом, взбитыми сливками и ягодами. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube