Горячие бутерброды "ленивые хачапури с сыром"

Вернуться на главнуюГорячие бутерброды "ленивые хачапури с сыром"

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Количество порций - 2

Список ингридиентов

  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Батон - 2 ломт.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сосиска - 2 шт
  • Масло сливочное - по вкусу
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Соль - Соль
  • Перец черный - по вкусу
  • Сыр сливочный - Сыр сливочный
  • Батон - 2 ломт.
  • Огурец - 1 шт
  • Масло сливочное - по вкусу

Как приготовить:

  1. Нам понадобятся следующие ингредиенты, для приготовления бутербродов.
  2. В миску мелко нарезаем обе сосиски.
  3. Затем к сосискам добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
  4. Отделяем белки от желтков.
  5. Выливаем белки к сосискам и зеленому луку. Перчим, солим (опционально - это значит необязательно, на ваше усмотрение) и перемешиваем.
  6. Нарезаем батон (необходимое для вас количество, у меня два ломтика). Из кусочков батона вырезаем мякиш.
  7. Теперь разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем ломтики батона без мякиша и выливаем в центр смесь из белков, сосисок и лука.
  8. Жарим под крышкой на слабом огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем.
  9. Для приготовления горячих бутербродов, я взяла полутвердый сыр (Грюнландер ТМ "Hochland"). Натереть его на крупной терке.
  10. Присыпаем поджаренную сторону натертым сыром.
  11. Аккуратно выкладываем сверху желтки и поджариваем под крышкой уже до готовности (чтобы расплавился сыр и желток приготовился до необходимого вам состояния).
  12. Оставшийся мякиш поджарьте на сливочном масле с одной стороны до золотистого цвета.
  13. Затем намажьте его сливочным плавленным сыром ТМ "Hochland".
  14. Огурец разрежьте на слайсы и выложите на сливочный сыр. Подавайте вместе с горячими бутербродами.
  15. Такие бутерброды можно смело подать в качестве простого и одновременно сытного перекуса на пикнике.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube