Горячий бутерброд

Вернуться на главнуюГорячий бутерброд

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Количество порций - 5

Список ингридиентов

  • Хлеб - 5 шт
  • Сосиска - 2 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сыр плавленый - 5 шт
  • Перец болгарский - 1/3 шт
  • Лук зеленый - 3 веточ.
  • Соль - 1 щепот.
  • Перец черный - 1 щепот.
  • Лук красный - 1/2 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Для приготовления горячих бутербродов приготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В каждом ломтике хлеба для тостов, вырежьте середину таким размером, равную размеру сырного ломтика.
  3. Сосиски, половину красной луковицы, 1/3 часть болгарского перца, чеснок и зеленый лук мелко нашинкуйте.
  4. Смешайте в миске нашинкованные ингредиенты и яйца. Добавьте соль и перец по вкусу. Жидкая начинка для бутербродов готова.
  5. В разогретую на среднем огне сковороду влейте 1 ст. л. растительного масла и положите один хлебный квадрат. В середину квадрата влейте примерно по 2 ст. л. ложки жидкой начинки. Сверху положите сырный ломтик.
  6. На сырный ломтик положите мякиш хлебного тоста.
  7. Примерно через 1 -2 минуты переверните бутерброд и сверху, аккуратно ( без фанатизма) прижмите лопаткой. Таким образом придайте ломтику хлеба равномерную толщину снизу и сверху.
  8. При необходимости еще раз переверните ломтик, чтобы он подрумянился со всех сторон. Таким образом приготовьте остальные бутерброды.
  9. Горячие бутерброды, с пылу-жару можно подавать на завтрак или упаковав в пищевую пленку, отправиться на пикник.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube