
Информация о блюде
Время готовки - 80 минут
Количество порций - 8
Список ингридиентов
- Брокколи - 460 г
- Мука пшеничная - 35 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр плавленый - 1 ст. л.
- Приправа - 3 щепот.
- Перец черный - Перец черный
- Соль - Соль
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Приправа - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец черный - Перец черный
- Соль - Соль
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Горчица - 1 ст. л.
- Сыр плавленый - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль - Соль
- Приправа - 0.5 ч. л.
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Зелень - Зелень
Как приготовить:
- Приготовим капустный слой. Капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, и дать стечь воде.
- Затем измельчить с помощью блендера.
- Добавить яйцо, 1 ст. л. плавленного сыра и 1 ст. л. растительного масла. Приправить солью, перцем и приправой.
- Вмешать в капустную смесь муку и вымешать густое тесто при помощи блендера.
- Смазать формочки маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную смесь. У меня 2 формочки размером 20*16 см.
- Приготовим мясной слой. Обжарить порезанный кубиками лук на растительном масле. Через 2-3 минуты выложить чеснок, обжарить до появления аромата, 1-2 минуты.
- К пассеровке добавить мясной фарш, приправу для мяса, посолить и поперчить, обжаривать только до бела или до полуготовности.
- Затем измельчить мясную смесь блендером.
- Выкладываем смесь мяса на слой капусты.
- . Приготовим соус. Разогреть и смешать масло с готовой горчицей.
- . Добавить муку и перемешать.
- . Дать муке впитаться в масло.
- . Затем добавить молоко, масло, плавленный сыр, приправу, соль и перец. Перемешать и варить соус до небольшого загустения.
- . Залить соусом мясной слой, украсить помидорами черри и посыпать блюдо панировочными сухарями.
- . Выпекать при 180 C в течение 40 минут и до золотистой корочки.
- Украшаем блюдо: измельченным укропом, обжаренным кунжутом, листиками сельдерея и подаем. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Филе миньон по-аргентински
- Пицца в кружке
- Тефтели в томатном соусе
- Шакшука с овощами
- Рыбка под шубкой hochland