Гратен из капусты и мясного фарша

Вернуться на главнуюГратен из капусты и мясного фарша

Информация о блюде

Время готовки - 80 минут

Количество порций - 8

Список ингридиентов

  • Брокколи - 460 г
  • Мука пшеничная - 35 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сыр плавленый - 1 ст. л.
  • Приправа - 3 щепот.
  • Перец черный - Перец черный
  • Соль - Соль
  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Приправа - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец черный - Перец черный
  • Соль - Соль
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
  • Молоко - 250 мл
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Сыр плавленый - 1 ст. л.
  • Перец черный - 1 щепот.
  • Соль - Соль
  • Приправа - 0.5 ч. л.
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Зелень - Зелень

Как приготовить:

  1. Приготовим капустный слой. Капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипятке 3-4 минуты, и дать стечь воде.
  2. Затем измельчить с помощью блендера.
  3. Добавить яйцо, 1 ст. л. плавленного сыра и 1 ст. л. растительного масла. Приправить солью, перцем и приправой.
  4. Вмешать в капустную смесь муку и вымешать густое тесто при помощи блендера.
  5. Смазать формочки маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную смесь. У меня 2 формочки размером 20*16 см.
  6. Приготовим мясной слой. Обжарить порезанный кубиками лук на растительном масле. Через 2-3 минуты выложить чеснок, обжарить до появления аромата, 1-2 минуты.
  7. К пассеровке добавить мясной фарш, приправу для мяса, посолить и поперчить, обжаривать только до бела или до полуготовности.
  8. Затем измельчить мясную смесь блендером.
  9. Выкладываем смесь мяса на слой капусты.
  10. . Приготовим соус. Разогреть и смешать масло с готовой горчицей.
  11. . Добавить муку и перемешать.
  12. . Дать муке впитаться в масло.
  13. . Затем добавить молоко, масло, плавленный сыр, приправу, соль и перец. Перемешать и варить соус до небольшого загустения.
  14. . Залить соусом мясной слой, украсить помидорами черри и посыпать блюдо панировочными сухарями.
  15. . Выпекать при 180 C в течение 40 минут и до золотистой корочки.
  16. Украшаем блюдо: измельченным укропом, обжаренным кунжутом, листиками сельдерея и подаем. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube