Греческий пирог "сиртаки"

Вернуться на главнуюГреческий пирог "сиртаки"

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Список ингридиентов

  • Сыр полутвердый - 160 г
  • Рикотта - 160 г
  • Помидоры черри - 120 г
  • Маслины - 100 г
  • Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Желток яичный - 1 шт

Как приготовить:

  1. Маслины отцедить и порезать колечками.
  2. Черри разрезать. У меня желтые были крупные - их разрезала, а красные были очень маленькие - их оставила целыми.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В чашу выложить рикотту, яйцо, сыр, соль и перец.
  5. Перемешать - пробил блендером.
  6. Тесто разморозить и раскатать.В форму (у меня на 20) выкладываем тесто так, чтобы края немного свисали.На дно часть маслин и пластины черри.
  7. Выкладываем на них сырную массу, загибаем тесто, сверху выкладываем черри.Смазываем края желтком.Духовка разогрета на 230.Ставим пирог в духовку и уменьшаем огонь до 200.Выпекаем 15 минут.
  8. Достаем выкладываем оставшиеся маслины и еще 5-10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
  9. Остужаем или подаем чуть теплым, слегка сбрызнув оливковым маслом и со свежим базиликом.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube