
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Сыр полутвердый - 160 г
- Рикотта - 160 г
- Помидоры черри - 120 г
- Маслины - 100 г
- Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Желток яичный - 1 шт
Как приготовить:
- Маслины отцедить и порезать колечками.
- Черри разрезать. У меня желтые были крупные - их разрезала, а красные были очень маленькие - их оставила целыми.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В чашу выложить рикотту, яйцо, сыр, соль и перец.
- Перемешать - пробил блендером.
- Тесто разморозить и раскатать.В форму (у меня на 20) выкладываем тесто так, чтобы края немного свисали.На дно часть маслин и пластины черри.
- Выкладываем на них сырную массу, загибаем тесто, сверху выкладываем черри.Смазываем края желтком.Духовка разогрета на 230.Ставим пирог в духовку и уменьшаем огонь до 200.Выпекаем 15 минут.
- Достаем выкладываем оставшиеся маслины и еще 5-10 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
- Остужаем или подаем чуть теплым, слегка сбрызнув оливковым маслом и со свежим базиликом.
Похожие блюда:
- Пирожки с мясом, сыром и яйцом
- Хлеб на закваске холодной расстойки
- Домашние булочки с маком
- Галета с плавленым сыром и томатами
- Ленивые хачапури с паприкой и сыром