Грибы, запеченные с сыром

Вернуться на главнуюГрибы, запеченные с сыром

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Список ингридиентов

  • Шампиньоны - 400 г
  • Сыр творожный - 200 г
  • Сыр полутвердый - 80 г
  • Сухари панировочные - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Если вам достались не самые свежие и красивые шампиньоны, есть простой способ сделать их беленькими и симпатичными. Для этого нужно лишь слегка поддеть ножом кожицу внизу шляпки и снять ее. Несколько быстрых движений и вот уже у вас хорошенький чистенький гриб.
  2. Аккуратно отделить у шампиньонов ножки и нарезать их на мелкие кубики.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки до готовности.В конце приготовления приправить их соль, перцем и измельченным чесноком.
  3. Приготовить начинку.В глубокую миску выложить творожный сыр.Твердый сыр натереть на мелкой терке и половину добавить в миску.Туда же положить обжаренные грибы и панировочные сухари.
  4. Хорошо все перемешать.Заполнить шляпки шампиньонов начинкой, посыпать сверху оставшимся тертым сыром.Поставить форму с шампиньонами в духовку, разогретую до 200С, и запекать до готовности, ~20-25 минут, до золотистого цвета.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube