
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Шампиньоны - 400 г
- Сыр творожный - 200 г
- Сыр полутвердый - 80 г
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Если вам достались не самые свежие и красивые шампиньоны, есть простой способ сделать их беленькими и симпатичными. Для этого нужно лишь слегка поддеть ножом кожицу внизу шляпки и снять ее. Несколько быстрых движений и вот уже у вас хорошенький чистенький гриб.
- Аккуратно отделить у шампиньонов ножки и нарезать их на мелкие кубики.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки до готовности.В конце приготовления приправить их соль, перцем и измельченным чесноком.
- Приготовить начинку.В глубокую миску выложить творожный сыр.Твердый сыр натереть на мелкой терке и половину добавить в миску.Туда же положить обжаренные грибы и панировочные сухари.
- Хорошо все перемешать.Заполнить шляпки шампиньонов начинкой, посыпать сверху оставшимся тертым сыром.Поставить форму с шампиньонами в духовку, разогретую до 200С, и запекать до готовности, ~20-25 минут, до золотистого цвета.
Похожие блюда:
- Кесадилья с сыром и салом
- Булочки сытные для пикника
- Сырные сосиски в кляре
- Тосты крестики-нолики
- Сэндвич с курицей, плавленым сыром, кукурузой