Грудка цыпленка запеченная "держи карман шире!"

Вернуться на главнуюГрудка цыпленка запеченная "держи карман шире!"

Информация о блюде

Время готовки - 30 минут

Количество порций - 2

Список ингридиентов

  • Грудка куриная - 0.5 шт
  • Сыр полутвердый - 20 г
  • Чернослив - 8 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Кунжут - по вкусу
  • Сок - 5 мл
  • Айва - 1 шт

Как приготовить:

  1. Разрежьте грудку, но не до конца, а так, чтобы образовался большой карман. Немного посолите.Чеснок порежьте небольшими кусочками и вложите в "карман".
  2. Вложите сыр порезанный пластами. Поперчите.
  3. Крупный чернослив разрезать на 2 части, мелкий оставить целиком и добавить к сыру.
  4. Закройте грудку, посолите. Закрепите зубочистками.Айву (или яблоко) порежьте крупными кусками. (Если айва замороженная, то предварительно разморозьте)., Смажьте ее лимонным соком и медом. Выложите куриные кармашки в керамическую форму. Вокруг кармашков разложите кусочки айвы.Грудку смазать яйцом и присыпать кунжутом.Духовку разогреть до 180С. Запечь кармашек 20-25 мин. Готовность проверить проткнув узким ножом- сок должен быть прозрачным.
  5. Угощаться можно с любимым соусом, у меня был горчичный.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube