
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Количество порций - 2
Список ингридиентов
- Грудка куриная - 0.5 шт
- Сыр полутвердый - 20 г
- Чернослив - 8 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
- Сок - 5 мл
- Айва - 1 шт
Как приготовить:
- Разрежьте грудку, но не до конца, а так, чтобы образовался большой карман. Немного посолите.Чеснок порежьте небольшими кусочками и вложите в "карман".
- Вложите сыр порезанный пластами. Поперчите.
- Крупный чернослив разрезать на 2 части, мелкий оставить целиком и добавить к сыру.
- Закройте грудку, посолите. Закрепите зубочистками.Айву (или яблоко) порежьте крупными кусками. (Если айва замороженная, то предварительно разморозьте)., Смажьте ее лимонным соком и медом. Выложите куриные кармашки в керамическую форму. Вокруг кармашков разложите кусочки айвы.Грудку смазать яйцом и присыпать кунжутом.Духовку разогреть до 180С. Запечь кармашек 20-25 мин. Готовность проверить проткнув узким ножом- сок должен быть прозрачным.
- Угощаться можно с любимым соусом, у меня был горчичный.
Похожие блюда:
- Котлеты в беконе
- Куриное филе с морковью
- Рыба в сырной темпуре
- Котлеты "южные" с баклажанами
- Запечённый картофель "пицца"