Грушевое варенье со сливой-терновником

Вернуться на главнуюГрушевое варенье со сливой-терновником

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Список ингридиентов

  • Груша - 1 кг
  • Слива - 1 кг
  • Корица - 2 шт
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 100 мл

Как приготовить:

  1. Груша для приготовления. Отмерить 1 кг.Сливу надо варить отдельно, чтобы в дальнейшем было удобно удалить косточки.
  2. Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Добавить сахар и оставить для выделения сока, и в это время можно заняться приготовлением сливы- терновника.
  3. Когда появилось достаточно сока можно приступать к варке варенья.
  4. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и затем огонь убавить до тихого. Добавить две палочки корицы и варить 30-35 минут.
  5. Из готового варенья палочки корицы удалить.
  6. Сливу-терновник поместить в кастрюлю, добавить воду, 100-150 мл, и поставить на огонь.
  7. Варить после закипания 20-25 минут. За это время слива хорошо размягчится.
  8. Кастрюлю снять с огня и протереть сливу через сито, отделяя шкурку и косточки. Затем сливовое пюре добавить к грушам, перемешать и варить 5 минут.
  9. В горячем виде разложить в простерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками, и после остывания хранить в прохладном месте.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube