
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Груша - 1 кг
- Слива - 1 кг
- Корица - 2 шт
- Сахар - 1 кг
- Вода - 100 мл
Как приготовить:
- Груша для приготовления. Отмерить 1 кг.Сливу надо варить отдельно, чтобы в дальнейшем было удобно удалить косточки.
- Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Добавить сахар и оставить для выделения сока, и в это время можно заняться приготовлением сливы- терновника.
- Когда появилось достаточно сока можно приступать к варке варенья.
- Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и затем огонь убавить до тихого. Добавить две палочки корицы и варить 30-35 минут.
- Из готового варенья палочки корицы удалить.
- Сливу-терновник поместить в кастрюлю, добавить воду, 100-150 мл, и поставить на огонь.
- Варить после закипания 20-25 минут. За это время слива хорошо размягчится.
- Кастрюлю снять с огня и протереть сливу через сито, отделяя шкурку и косточки. Затем сливовое пюре добавить к грушам, перемешать и варить 5 минут.
- В горячем виде разложить в простерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками, и после остывания хранить в прохладном месте.
Похожие блюда:
- Апельсиновое варенье-"пятиминутка"
- Еловые побеги с медом
- Сырая аджика с пряными травами
- Лимонный джем "на сейчас"
- Чай кленовый ферментированный