
Информация о блюде
Время готовки - 10 минут
Список ингридиентов
- Грибы консервированные - 200 г
- Картофель - 1 шт
- Рис - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Вода - 2.5 л
Как приготовить:
- Соленые грузди (200 г.) нарезать полосками
- Картофель (1 шт.) нашинковать соломкой
- Лук репчатый (1 шт.) нарезать полукольцами.
- В кастрюлю добавить 2,5 л. воды. Поставить на средний огонь и сразу добавить все ингредиенты: нарезанные грузди, картофельную соломку и репчатый лук, отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пенку, которая образуется от грибов и картофеля, варить до полуготовности картофеля, затем добавить промытый в 2-3х водах рис (2 ст. ложки). Варить до готовности риса, готовность каждый определяет самостоятельно. Некоторым нравится, что бы рис был мягким и разваристым, другие отдают предпочтение плотным зернышкам.
- При подаче добавить в груздянку сметану и посыпать свежей зеленью укропа.Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Суп из консервированной горбуши
- Овощной суп с фунчозой
- Лёгкий щавелевый суп
- Борщ "мой"
- Суп с фаршем и баклажанами