Груздянка с солеными груздями и рисом

Вернуться на главнуюГруздянка с солеными груздями и рисом

Информация о блюде

Время готовки - 10 минут

Список ингридиентов

  • Грибы консервированные - 200 г
  • Картофель - 1 шт
  • Рис - 2 ст. л.
  • Лист лавровый - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Перец черный - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
  • Вода - 2.5 л

Как приготовить:

  1. Соленые грузди (200 г.) нарезать полосками
  2. Картофель (1 шт.) нашинковать соломкой
  3. Лук репчатый (1 шт.) нарезать полукольцами.
  4. В кастрюлю добавить 2,5 л. воды. Поставить на средний огонь и сразу добавить все ингредиенты: нарезанные грузди, картофельную соломку и репчатый лук, отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пенку, которая образуется от грибов и картофеля, варить до полуготовности картофеля, затем добавить промытый в 2-3х водах рис (2 ст. ложки). Варить до готовности риса, готовность каждый определяет самостоятельно. Некоторым нравится, что бы рис был мягким и разваристым, другие отдают предпочтение плотным зернышкам.
  5. При подаче добавить в груздянку сметану и посыпать свежей зеленью укропа.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube