Хлеб на сковороде

Вернуться на главнуюХлеб на сковороде

Информация о блюде

Время готовки - 120 минут

Количество порций - 2

Список ингридиентов

  • Вода - 400 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Дрожжи - 10 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 20 мл
  • Крупа манная - 120 г
  • Мука пшеничная - 600 г

Как приготовить:

  1. В теплую воду добавляем сахар, дрожжи, соль и перемешаем, затем добавляем растительное масло, манную крупу и еще раз перемешаем. Затем постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставим подниматься примерно на час.
  2. Как только тесто поднимится, достаем и делим на 2 части. Слегка придаем форму, немного манки посыпаем лепёшку сверху, затем переворачиваем и смазываем растительным маслом и выкладываем в сковороду, оставляем еще на 20мин. Затем накрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности.
  3. Затем переворачиваем и жарим без крышки до готовности. Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается вкусным, пышным. Прекрасная альтернатива привычным хлебобулочным изделиям!
  4. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube