
Информация о блюде
Время готовки - 120 минут
Количество порций - 2
Список ингридиентов
- Вода - 400 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи - 10 г
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 20 мл
- Крупа манная - 120 г
- Мука пшеничная - 600 г
Как приготовить:
- В теплую воду добавляем сахар, дрожжи, соль и перемешаем, затем добавляем растительное масло, манную крупу и еще раз перемешаем. Затем постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставим подниматься примерно на час.
- Как только тесто поднимится, достаем и делим на 2 части. Слегка придаем форму, немного манки посыпаем лепёшку сверху, затем переворачиваем и смазываем растительным маслом и выкладываем в сковороду, оставляем еще на 20мин. Затем накрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности.
- Затем переворачиваем и жарим без крышки до готовности. Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается вкусным, пышным. Прекрасная альтернатива привычным хлебобулочным изделиям!
- Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
- Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Поповеры с сыром и копченой грудинкой
- Пирог с зелёным луком и курицей
- Пышный хлеб на опаре "пулиш"