
Информация о блюде
Время готовки - 180 минут
Количество порций - 20
Список ингридиентов
- Мука цельнозерновая - 300 г
- Мука ржаная - 50 г
- Мука гречневая - 50 г
- Солод - 15 г
- Дрожжи - 25 г
- Мед - 40 г
- Семечки - 15 г
- Тмин - 5 г
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 280 мл
- Масло растительное - 50 мл
Как приготовить:
- В теплой воде развести мед и дрожжи
- Все сухие компоненты смешать в чаше
- Добавить смесь семечек и тмин, перемешать
- Влить воду с дрожжами
- И добавляя масло, вымешать тесто. Оно очень мягкое, немного липнет к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема
- Тесто через час
- Тесто обмять, сформировать одну булку, или как у меня две не больших, выложить на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой или, как у меня силиконовым ковриком, сделать надрезы и поставить в теплое место на расстойку
- Через 30 минут
- Разогреть духовку до 220С, поставить вниз пустой противень, нагреть его. Поставить противень с хлебом в духовку и плеснуть 50 мл горячей воды в пустой противень, - выпекаем первые 10 минут с паром, затем убавляем нагрев до 190 и выпекаем минут 30-40 до готовности. Готовый хлеб полностью остудить на решетке. Этот шаг мне практически никогда не удается), - очень уж он вкусен в теплом виде, и теплый его лучше ломать
Похожие блюда:
- Постные овсяные кексы с бананом
- Картофельные булочки "снежинки" с плавленым сыром
- Булочки с сыром и кукурузой
- Простой ягодный пирог
- Пирожки-"шишки"