Хлеб ржано-пшенично-гречневый с солодом

Вернуться на главнуюХлеб ржано-пшенично-гречневый с солодом

Информация о блюде

Время готовки - 180 минут

Количество порций - 20

Список ингридиентов

  • Мука цельнозерновая - 300 г
  • Мука ржаная - 50 г
  • Мука гречневая - 50 г
  • Солод - 15 г
  • Дрожжи - 25 г
  • Мед - 40 г
  • Семечки - 15 г
  • Тмин - 5 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода - 280 мл
  • Масло растительное - 50 мл

Как приготовить:

  1. В теплой воде развести мед и дрожжи
  2. Все сухие компоненты смешать в чаше
  3. Добавить смесь семечек и тмин, перемешать
  4. Влить воду с дрожжами
  5. И добавляя масло, вымешать тесто. Оно очень мягкое, немного липнет к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема
  6. Тесто через час
  7. Тесто обмять, сформировать одну булку, или как у меня две не больших, выложить на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой или, как у меня силиконовым ковриком, сделать надрезы и поставить в теплое место на расстойку
  8. Через 30 минут
  9. Разогреть духовку до 220С, поставить вниз пустой противень, нагреть его. Поставить противень с хлебом в духовку и плеснуть 50 мл горячей воды в пустой противень, - выпекаем первые 10 минут с паром, затем убавляем нагрев до 190 и выпекаем минут 30-40 до готовности. Готовый хлеб полностью остудить на решетке. Этот шаг мне практически никогда не удается), - очень уж он вкусен в теплом виде, и теплый его лучше ломать

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube