Холодные долмы с творожными сырами

Вернуться на главнуюХолодные долмы с творожными сырами

Информация о блюде

Время готовки - 10 минут

Список ингридиентов

  • Лист виноградный - 6 шт
  • Сыр сливочный - 150 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Кинза - 3 веточ.
  • Мята - 1 веточ.
  • Укроп - 3 веточ.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Цедра лимона - 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Перец чили - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Молодые листья винограда хорошо промыть водой, обрезать черешки.
  2. Сложить стопкой в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут. Листья изменят свой цвет с ярко-зеленого на хаки и станут мягкими.
  3. Для начинки подготовить сливочный сыр ТМ Хохланд, перец чили, чеснок, лимон, кинзу, укроп, мяту. Зелень можно взять любую, на свой вкус.
  4. Зелень измельчить. С лимона счистить цедру и выдавить пару ложек сока. Кусочек чили мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать со сливочным сыром. Посолить по вкусу. Добавить ложку оливкового масла. Перемешать.
  5. На лист винограда положить начинку и завернуть.
  6. Холодные долмы с пряными и ароматными начинками готовы.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube