
Информация о блюде
Время готовки - 10 минут
Список ингридиентов
- Лист виноградный - 6 шт
- Сыр сливочный - 150 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Кинза - 3 веточ.
- Мята - 1 веточ.
- Укроп - 3 веточ.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Цедра лимона - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Перец чили - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Молодые листья винограда хорошо промыть водой, обрезать черешки.
- Сложить стопкой в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут. Листья изменят свой цвет с ярко-зеленого на хаки и станут мягкими.
- Для начинки подготовить сливочный сыр ТМ Хохланд, перец чили, чеснок, лимон, кинзу, укроп, мяту. Зелень можно взять любую, на свой вкус.
- Зелень измельчить. С лимона счистить цедру и выдавить пару ложек сока. Кусочек чили мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать со сливочным сыром. Посолить по вкусу. Добавить ложку оливкового масла. Перемешать.
- На лист винограда положить начинку и завернуть.
- Холодные долмы с пряными и ароматными начинками готовы.
Похожие блюда:
- Митболы в остром соусе
- Рулет из цуккини с творожным сыром и зеленью
- Бутерброд с баклажаном и яйцом
- Паштет из тыквы и творожного сыра
- Яичные роллы с сыром и укропом