Хот-дог с куриными стрипсами

Вернуться на главнуюХот-дог с куриными стрипсами

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Молоко - 100 мл
  • Масло растительное - 50 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Филе куриное - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Специи - 1 ч. л.
  • Хлопья кукурузные - 1 стак.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Листья салата - 1/2 пуч.
  • Сыр плавленый - 4 шт
  • Помидоры черри - 8 шт
  • Кетчуп - 4 ч. л.

Как приготовить:

  1. Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, добавить яичный белок, растительное масло, соль и сахар. Просеять муку с дрожжами.
  2. Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте для подъёма, накрыв полотенцем, на 40-50 мин. Я оставляю в хлебопечке.
  3. Когда тесто поднимется, еще раз вымесить его и разделить на 4 части.
  4. Каждую часть раскатать в овал.
  5. Свернуть рулет.
  6. Переложить на, застеленный и смазанный растительным маслом, противень. Смазать булочки яичным желтком, посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин.
  7. Пока булочки будут остывать, приготовим стрипсы. Подготовим три тарелки для панировки. В первой смешать яйцо с молоком. Во второй муку с солью и специями. В третью насыпать измельченные (не в крошку) кукурузные хлопья. Далее куриное филе разрезать на полоски вдоль. Каждый кусочек обмакнуть в яйце с молоком, затем в муке, обратно в яйцо с молоком и затем в кукурузных хлопьях.
  8. Переложить стрипсы на, застеленный и смазанный растительным маслом, противень. Готовить в духовке 20-25 мин.
  9. На каждой булочке сделать надрез не до конца. Внутрь положить листья салата.
  10. Затем плавленый сыр.
  11. Куриные стрипсы.
  12. Помидоры черри помыть, нарезать кружочками, распределить по бокам.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube