
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Филе куриное - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Хлопья кукурузные - 1 стак.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Листья салата - 1/2 пуч.
- Сыр плавленый - 4 шт
- Помидоры черри - 8 шт
- Кетчуп - 4 ч. л.
Как приготовить:
- Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, добавить яичный белок, растительное масло, соль и сахар. Просеять муку с дрожжами.
- Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте для подъёма, накрыв полотенцем, на 40-50 мин. Я оставляю в хлебопечке.
- Когда тесто поднимется, еще раз вымесить его и разделить на 4 части.
- Каждую часть раскатать в овал.
- Свернуть рулет.
- Переложить на, застеленный и смазанный растительным маслом, противень. Смазать булочки яичным желтком, посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин.
- Пока булочки будут остывать, приготовим стрипсы. Подготовим три тарелки для панировки. В первой смешать яйцо с молоком. Во второй муку с солью и специями. В третью насыпать измельченные (не в крошку) кукурузные хлопья. Далее куриное филе разрезать на полоски вдоль. Каждый кусочек обмакнуть в яйце с молоком, затем в муке, обратно в яйцо с молоком и затем в кукурузных хлопьях.
- Переложить стрипсы на, застеленный и смазанный растительным маслом, противень. Готовить в духовке 20-25 мин.
- На каждой булочке сделать надрез не до конца. Внутрь положить листья салата.
- Затем плавленый сыр.
- Куриные стрипсы.
- Помидоры черри помыть, нарезать кружочками, распределить по бокам.
Похожие блюда:
- Закусочные тарталетки с сырными чипсами
- "пирожки " из баклажанов
- Булочки сытные для пикника
- Фаршированные яйца с грибами и сыром
- Бургер с печеночной котлетой и яблоком