Хрустальный нут.

Вернуться на главнуюХрустальный нут.

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Нут - 200 г
  • Сухари панировочные - 80 г
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
  • Сыр полутвердый - по вкусу

Как приготовить:

  1. Накануне замочите нут в большом количестве воды (лучше на ночь). Нут промойте, залейте водой и варите около 40 мин. после закипания. Слейте воду, остудите и обсушите нут
  2. Возьмите три миски-в одну поместите муку, в другой панировочные сухари, в третьей слегка взбейте яйцо.
  3. Небольшими частями выложить нут в муку.
  4. После этого тоже частями обваляйте нут в яйцо, панировочных сухарях.
  5. Выложите нут на противень, смазанный растительным маслом, перемешайте, чтобы горошины были покрыты маслом со всех сторон.
  6. Запекайте нут в духовке, разогретой до 220 С в течение 20-25 мин. Через 10 минут после начала запекания откройте духовку, выньте противень и перемешайте нут.
  7. Готовый горячий нут посыпьте тертый сыром, специями встряхните на противне, остудите.
  8. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube