
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Нут - 200 г
- Сухари панировочные - 80 г
- Мука пшеничная - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Сыр полутвердый - по вкусу
Как приготовить:
- Накануне замочите нут в большом количестве воды (лучше на ночь). Нут промойте, залейте водой и варите около 40 мин. после закипания. Слейте воду, остудите и обсушите нут
- Возьмите три миски-в одну поместите муку, в другой панировочные сухари, в третьей слегка взбейте яйцо.
- Небольшими частями выложить нут в муку.
- После этого тоже частями обваляйте нут в яйцо, панировочных сухарях.
- Выложите нут на противень, смазанный растительным маслом, перемешайте, чтобы горошины были покрыты маслом со всех сторон.
- Запекайте нут в духовке, разогретой до 220 С в течение 20-25 мин. Через 10 минут после начала запекания откройте духовку, выньте противень и перемешайте нут.
- Готовый горячий нут посыпьте тертый сыром, специями встряхните на противне, остудите.
- Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Пикантные картофельно-сырные палочки
- Сливочные шампиньоны-гриль
- Запеченные куриные рулетики с сыром
- Брускетты с сырным дипом
- Сливочные кабачковые рулетики с семечками