
Информация о блюде
Время готовки - 45 минут
Количество порций - 10
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 350 г
- Лук репчатый - 200 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Масло сливочное - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Как приготовить:
- Подготовьте необходимые компоненты. Масло нужно хорошо охладить.
- Лук мелко нарезать.
- В миску просеять муку, добавить масло, нарезанное кубиками, соль, разрыхлитель, тмин и перец, все тщательно соединить.Добавить сливочный сыр, яйцо и лук.
- Замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Если нужно, рабочую поверхность припылить мукой.Формочками вырезать печенье и переложить на противень, застеленный пергаментом. Каждое печенье наколоть в нескольких местах вилкой.
- Выпекать в разогретой до 200*С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Печенье "цитрусовое"
- Большой торт с творожным сыром
- Шифоновые бисквитные тосты с кремом
- Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
- "наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем