Хрустящее луковое печенье

Вернуться на главнуюХрустящее луковое печенье

Информация о блюде

Время готовки - 45 минут

Количество порций - 10

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сыр сливочный - 100 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Тмин - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт

Как приготовить:

  1. Подготовьте необходимые компоненты. Масло нужно хорошо охладить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В миску просеять муку, добавить масло, нарезанное кубиками, соль, разрыхлитель, тмин и перец, все тщательно соединить.Добавить сливочный сыр, яйцо и лук.
  4. Замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
  5. Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм. Если нужно, рабочую поверхность припылить мукой.Формочками вырезать печенье и переложить на противень, застеленный пергаментом. Каждое печенье наколоть в нескольких местах вилкой.
  6. Выпекать в разогретой до 200*С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube