
Информация о блюде
Время готовки - 120 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Филе куриное - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Сыр полутвердый - 50 г
- Картофель - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Сухари панировочные - 200 г
- Сыр сливочный - 2 шт
- Молоко - 50 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло сливочное - 5 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло растительное - 300 мл
Как приготовить:
- Для приготовления куриных колец, подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Куриное филе и отваренную картофелину нарежьте средними кусочками. Зеленый лук, укроп и луковицу нашинкуйте.
- Массу перемешайте и измельчите в блендере до однородности.
- Затем переложите в миску, добавьте соль, молотый черный перец, куриное яйцо, кукурузный крахмал и натертый на мелкой терке, сыр ТМ "Хохланд" Грюнландер. Всю массу хорошо перемешайте и переложите в кондитерский мешок.
- С помощью кондитерского мешка отсадите на бумагу для выпечки или пищевую пленку, небольшие кольца. Поставьте в морозильную камеру примерно на 1 час.
- Пока колечки замораживаются, приготовим сырный соус. Для этого приготовьте все необходимые ингредиенты.
- Все ингредиенты для соуса смешайте в сотейнике, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем огонь убавьте и проварите минуты 3 до загустения и снимите с огня.Соус получается однородным и густым, примерно как майонез.
- Пока готовили соус, куриные кольца к этому времени хорошо схватились и готовы к обжариванию.Для этого подготовьте необходимые ингредиенты для панировки. Куриное колечко сначала обваляйте в муке, затем в яичной смеси и потом обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте кольца на разогретом растительном масле с обеих сторон, на среднем огне минут по 5 с каждой стороны (или под крышкой) Готовые кольца выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Похожие блюда:
- Сливочные шампиньоны-гриль
- Нектарины с сыром фета на мангале
- Фаршированные яйца а-ля "бургеры"
- Сэндвич с баклажаном и сыром
- Творожно-кабачковые маффины