Хрустящие куриные кольца

Вернуться на главнуюХрустящие куриные кольца

Информация о блюде

Время готовки - 120 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Филе куриное - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Картофель - 1 шт
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1 щепот.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сухари панировочные - 200 г
  • Сыр сливочный - 2 шт
  • Молоко - 50 мл
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло сливочное - 5 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепот.
  • Масло растительное - 300 мл

Как приготовить:

  1. Для приготовления куриных колец, подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Куриное филе и отваренную картофелину нарежьте средними кусочками. Зеленый лук, укроп и луковицу нашинкуйте.
  3. Массу перемешайте и измельчите в блендере до однородности.
  4. Затем переложите в миску, добавьте соль, молотый черный перец, куриное яйцо, кукурузный крахмал и натертый на мелкой терке, сыр ТМ "Хохланд" Грюнландер. Всю массу хорошо перемешайте и переложите в кондитерский мешок.
  5. С помощью кондитерского мешка отсадите на бумагу для выпечки или пищевую пленку, небольшие кольца. Поставьте в морозильную камеру примерно на 1 час.
  6. Пока колечки замораживаются, приготовим сырный соус. Для этого приготовьте все необходимые ингредиенты.
  7. Все ингредиенты для соуса смешайте в сотейнике, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем огонь убавьте и проварите минуты 3 до загустения и снимите с огня.Соус получается однородным и густым, примерно как майонез.
  8. Пока готовили соус, куриные кольца к этому времени хорошо схватились и готовы к обжариванию.Для этого подготовьте необходимые ингредиенты для панировки. Куриное колечко сначала обваляйте в муке, затем в яичной смеси и потом обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте кольца на разогретом растительном масле с обеих сторон, на среднем огне минут по 5 с каждой стороны (или под крышкой) Готовые кольца выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube