
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Сыр полутвердый - 100 г
- Огурец - 2 шт
- Редис - 200 г
- Листья салата - 1 пуч.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Мед - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Паприка копченая - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Как приготовить:
- Заранее готовим маринованный сыр. Сыр режем небольшими кубиками. У меня Грюнландер ТМ Hochland.
- Готовим чесночное масло. Чеснок мелко режем. На горячую сковороду наливаем оливковое масло. Кладём чеснок и нагреваем его до появления лёгкого аромата. У меня ушла 1 минута.
- К сыру добавляем мёд, сок лимона, кладём смесь перцев, копчёную паприку, сухой базилик. Добавляем масло с чесноком.
- Перемешиваем сыр. Оставляем мариноваться, лучше на ночь.
- Листья салата, зелень мою, обсушиваю. Режем.
- Режем огурец и редис кружками или половинками.
- Смешиваем редис, огурцы, листья салата, зелень. Соль добавляем по вкусу.
- Поливаем салат маринадом от сыра. Слегка перемешиваем. Сверху кладём маринованный сыр.
- Подаем салат.
- Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Салат из копчёной курицы и сыра
- Салат из вишни с маринованным сыром
- Зеленый салат с морепродуктами с собой
- Куриный салат-намазка с сыром и клюквой
- Салат из овощей по-корейски