
Информация о блюде
Время готовки - 10 минут
Список ингридиентов
- Баклажан - 1 шт
- Шампиньоны - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр плавленый - 2 ст. л.
- Сливки - 50 мл
- Орегано - 1 щепот.
- Розмарин - 1 щепот.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Как приготовить:
- Баклажан среднего размера очистить от шкурки и нарезать кубиком. Шампиньоны протереть салфеткой и так же нарезать. У меня шампиньоны крупные, если небольшие, то 5-6 штук.По объему должно быть примерно поровну грибов и баклажанов.
- Посыпать нарезку орегано и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом.
- Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Противень я застелила фольгой.
- Лук мелко нарезать и обжарить до лёгкой золотистости.
- К луку положите запеченные баклажаны и грибы. Готовьте минут 5.
- Влить сливки и тушить еще 3-5 минут, они впитаются в баклажаны и шампиньоны и сделают их сочными. Положить плавленый сыр ТМ Хохланд.
- Дождаться пока сыр не расплавится. Вкусная икра готова. Можно есть ложкой вприкуску с хлебушком, а можно приготовить бутерброды или заполнить тарталетки.
- Когда икра остынет, она станет плотнее.
Похожие блюда:
- Бутерброды с запеченным баклажаном
- Бургер с печеночной котлетой и яблоком
- Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
- Горячий бутерброд
- Нежный яичный рулет с сыром и ветчиной