Икра из баклажанов с плавленым сыром

Вернуться на главнуюИкра из баклажанов с плавленым сыром

Информация о блюде

Время готовки - 10 минут

Список ингридиентов

  • Баклажан - 1 шт
  • Шампиньоны - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр плавленый - 2 ст. л.
  • Сливки - 50 мл
  • Орегано - 1 щепот.
  • Розмарин - 1 щепот.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Баклажан среднего размера очистить от шкурки и нарезать кубиком. Шампиньоны протереть салфеткой и так же нарезать. У меня шампиньоны крупные, если небольшие, то 5-6 штук.По объему должно быть примерно поровну грибов и баклажанов.
  2. Посыпать нарезку орегано и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Противень я застелила фольгой.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить до лёгкой золотистости.
  5. К луку положите запеченные баклажаны и грибы. Готовьте минут 5.
  6. Влить сливки и тушить еще 3-5 минут, они впитаются в баклажаны и шампиньоны и сделают их сочными. Положить плавленый сыр ТМ Хохланд.
  7. Дождаться пока сыр не расплавится. Вкусная икра готова. Можно есть ложкой вприкуску с хлебушком, а можно приготовить бутерброды или заполнить тарталетки.
  8. Когда икра остынет, она станет плотнее.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube