Яблочная пицца

Вернуться на главнуюЯблочная пицца

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Вода - 75 мл
  • Молоко - 60 мл
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Яблоко - 2 шт
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Цедра лимона - по вкусу
  • Джем апельсиновый - по вкусу

Как приготовить:

  1. Приготовьте тесто. В сотейнике соедините тёплое молоко и тёплую воду. Добавьте быстродействующие дрожжи и соль. Всё хорошо перемешайте.
  2. Просите муку в большую миску.
  3. Введите молочно-дрожжевую смесь. Перемешайте.
  4. Добавьте оливковое масло.
  5. Тесто хорошо вымесите, около 10 минут. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
  6. Тесто заверните в плёнку или целлофановый пищевой мешок. Оставьте в тёплом месте, примерно на 40 минут, для подъема.
  7. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг. Тесто с помощью скалки перенесите в форму или на противень. У меня форма d-30 см.
  8. Каждую пластину полутвёрдого сыра Грюнландер ТМ "Hochland" (в нарезке) разрежьте на четыре части.
  9. Яблоки очень тонко нарежьте и удалите сердцевину.
  10. Выложите кружки яблок внахлест по кругу вперемежку с сыром, отступая от края 1 см. Дайте постоять 10 минут.
  11. Присыпать пиццу лимонным цедром.
  12. Смажьте пиццу апельсиновым джемом.
  13. Отправьте форму с пиццей в разогретую духовку (t-200). Выпекайте, 15-20 минут (выпекала 22 минуты, но можно было бы и побольше), ориентируйтесь на жар своей духовки. Готовую пиццу слегка остудите. Можно наслаждаться.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube