
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 200 г
- Вода - 75 мл
- Молоко - 60 мл
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Яблоко - 2 шт
- Сыр полутвердый - 150 г
- Цедра лимона - по вкусу
- Джем апельсиновый - по вкусу
Как приготовить:
- Приготовьте тесто. В сотейнике соедините тёплое молоко и тёплую воду. Добавьте быстродействующие дрожжи и соль. Всё хорошо перемешайте.
- Просите муку в большую миску.
- Введите молочно-дрожжевую смесь. Перемешайте.
- Добавьте оливковое масло.
- Тесто хорошо вымесите, около 10 минут. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
- Тесто заверните в плёнку или целлофановый пищевой мешок. Оставьте в тёплом месте, примерно на 40 минут, для подъема.
- Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг. Тесто с помощью скалки перенесите в форму или на противень. У меня форма d-30 см.
- Каждую пластину полутвёрдого сыра Грюнландер ТМ "Hochland" (в нарезке) разрежьте на четыре части.
- Яблоки очень тонко нарежьте и удалите сердцевину.
- Выложите кружки яблок внахлест по кругу вперемежку с сыром, отступая от края 1 см. Дайте постоять 10 минут.
- Присыпать пиццу лимонным цедром.
- Смажьте пиццу апельсиновым джемом.
- Отправьте форму с пиццей в разогретую духовку (t-200). Выпекайте, 15-20 минут (выпекала 22 минуты, но можно было бы и побольше), ориентируйтесь на жар своей духовки. Готовую пиццу слегка остудите. Можно наслаждаться.Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Пьядина с тунцом
- Сабурани с пряными травами
- Кекс с сыром и болгарским перцем
- Ореховый пирог в тесте фило
- Морковные кексы с мятой