Яблочный кекс с сыром и мангольдом

Вернуться на главнуюЯблочный кекс с сыром и мангольдом

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Список ингридиентов

  • Молоко - 70 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Желток яичный - 2 шт
  • Сахар - 100 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Ванилин - 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Свекла листовая - 15 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Сыр полутвердый - 2 ломт.
  • Соль - 1 щепот.

Как приготовить:

  1. Делаем тесто. Наливаем кефир, выкладываем 2 желтка и 1 яйцо куриное. Венчиком соединяем. Я использовать буду ручной. Добавляем сахар, соединяем и просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Опять соединяем, добавив щепотку соли. Наливаем масло подсолнечное рафинированное. Опять венчиком соединяем. Тесто должно быть довольно густым, но выкладываться из посуды, при помощи лопаточки или ложки, должно легко.
  2. Натираем на тёрке 2 ломтика сыра полутвёрдого. У меня сыр в нарезке. Сыр должен быть качественным и хорошо плавиться.
  3. Отправляем сыр в тесто, соединяем. Листья мангольда нужно свернуть рулетиком и очень тонко порезать.
  4. Яблоко нарезаем небольшим кубиком и вместе с мангольдом отправляем в тесто.
  5. Смешиваем все тщательно. Готово тесто для выпечки.
  6. Берём подходящую форму и прокладываем её пекарской бумагой. У меня форма размером 17Х11Х4 см. Бумагу промазала маслом и выложила тесто. Разровняла. Поставила в духовку на 40 минут, выставив т-180 С. Мне этого времени хватило. На готовность проверяем кекс деревянной лучиной. Тесто к ней не пристаёт и она остаётся сухой - готов! Ориентируйтесь на свою духовку.
  7. Вынимаем кекс из духовки. Он хорошо поднялся и пропёкся. Забираем с собой на пикник прямо в формочке.
  8. Вот такой кекс в разрезе.
  9. Это вкусно!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube