
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 200 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Вода - 80 мл
- Масло растительное - 80 мл
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Яблоко - 5 шт
- Вишня - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 0,5 пакет.
- Корица - по вкусу
Как приготовить:
- В муку добавляем соль, перемешаем. Выдавим сок лимона, если нет, можно добавить уксус.
- Понемногу вливаем воду и замешиваем тесто.
- Потом добавляем масло растительное без запаха.
- Сначала масла будет казаться много, но постепенно оно вмесится в тесто. Месить нужно 5 минут.
- Тесто получается гладким и эластичным. Отправляем его в п/э пакет и оставляем в холодильнике. В идеале оно должно полежать 48 часов, но если нет столько времени, то хотя бы ночь. Каждые 6-8 часов нужно тесто подмешивать, чтобы оно не расслаивалось с маслом.
- Перед замесом достаем тесто, вымесим его и оставим полежать на 15 минут.
- Потом раскатываем как можно тоньше, припыляя по надобности мукой. Тесто податливое, очень хорошо раскатывается.
- Растопить 30 гр сливочного масла и смазать им все тесто.
- Присыпать кукурузным крахмалом, чтобы сок не вытекал, а оставался внутри пирога.
- Выкладываем нарезанные яблоки.
- Сверху выкладываем по желанию вяленую вишню или клюкву, изюм, орехи.
- Смешаем сахар с ванильным сахаром и корицей. Посыпем сверху яблоки. Сахар берите по своему вкусу и в зависимости от сладости яблок.
- Сверху выложим сливочное масло кусочками. Мне понадобилось 20 грамм.
- Заворачиваем все в рулет.
- Мой штрудель не поместился целиком на противень, пришлось его разрезать.
- Накалываем вилкой.
- Смазываем оставшимся растопленным маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. В конце можно увеличить нагрев, чтобы он подрумянился.
- Готовому штруделю даём остыть.
- Посыпаем сахарной пудрой.
- Нарезаем, добавляем шарик ванильного мороженого или не добавляем и зовем всех пить чай. Это очень вкусно, всем рекомендую!
Похожие блюда:
- Сырники с секретом
- Закусочные пирожки-бутерброды
- Шоколадно-кофейные блины с начинкой
- Бисквитный рулет с сытной начинкой
- Блинчики Любаня по рецепту Лариса Рубальская