Ягодный пирог по-чешски бубланина

Вернуться на главнуюЯгодный пирог по-чешски бубланина

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Простокваша - 250 мл
  • Сахар - 200 г
  • Масло растительное - 120 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Ягода - 600 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить:

  1. Из вишни вынуть косточки, я делаю это с помощью чайной ложки. Вишню обвалять в муке.
  2. Яйца взбить с сахаром в пышную и белую массу.
  3. В смесь яиц не переставая мешать добавить простоквашу и масло.
  4. Муку смешать с разрыхлителем. В жидкие ингредиенты добавить все сухие и хорошо размешать.
  5. Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма 18 на 18 см.
  6. Вишню обвалять в муке. На дно формы выложить 1/3 ягод и залить теста, выложить ещё 1/3 ягод и сверху распределить остальное тесто. Сверху на пирог выложить оставшуюся вишню.Поставить Бубланину в разогретую до 180 духовку на 40-50 минут.Готовность проверить шпажкой. Если сухая-пирог готов. Пирог можно есть теплым (Не горячим!), но холодный он вкуснее. Холодный пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube