
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 250 г
- Простокваша - 250 мл
- Сахар - 200 г
- Масло растительное - 120 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ягода - 600 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Как приготовить:
- Из вишни вынуть косточки, я делаю это с помощью чайной ложки. Вишню обвалять в муке.
- Яйца взбить с сахаром в пышную и белую массу.
- В смесь яиц не переставая мешать добавить простоквашу и масло.
- Муку смешать с разрыхлителем. В жидкие ингредиенты добавить все сухие и хорошо размешать.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма 18 на 18 см.
- Вишню обвалять в муке. На дно формы выложить 1/3 ягод и залить теста, выложить ещё 1/3 ягод и сверху распределить остальное тесто. Сверху на пирог выложить оставшуюся вишню.Поставить Бубланину в разогретую до 180 духовку на 40-50 минут.Готовность проверить шпажкой. Если сухая-пирог готов. Пирог можно есть теплым (Не горячим!), но холодный он вкуснее. Холодный пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Вафельные трубочки с креветками и сыром
- Пирог с лисичками
- Драники из картофеля и лука
- Ленивые хачапури с паприкой и сыром
- Рулет с повидлом из дрожжевого теста