Яичница с салом, помидорами и луком

Вернуться на главнуюЯичница с салом, помидорами и луком

Информация о блюде

Время готовки - 15 минут

Количество порций - 2

Список ингридиентов

  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Лук репчатый - 130 г
  • Сало - 70 г
  • Помидор - 70 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Приготовить все продукты. Помидоры вымыть и обсушить.
  2. В широкой сковороде (24-28 см.) разогреть растительное масло, лук нарезать, выложить в сковороду, жарить 3-5 минут, огонь средний.
  3. Пока жарится лук, нарезать сало и помидоры.
  4. Кусочки сала добавить к луку, жарить пару минут, помешивая. От сала зависит степень жирности блюда.
  5. Добавить на сковороду колечки помидора, раздвинув сало с луком, жарить ещё 2-3 минуты.
  6. Также раздвинуть овощи и добавить яйца.
  7. Накрыть крышкой, огонь убавить и довести до готовности по Вашему вкусу. 2-3 минуты - жидкий желток, 3-4 минуты - плотный запечённый желток.
  8. Подать горячей.
  9. Посолить и приправить перцем.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube