
Информация о блюде
Время готовки - 15 минут
Количество порций - 2
Список ингридиентов
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук репчатый - 130 г
- Сало - 70 г
- Помидор - 70 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Приготовить все продукты. Помидоры вымыть и обсушить.
- В широкой сковороде (24-28 см.) разогреть растительное масло, лук нарезать, выложить в сковороду, жарить 3-5 минут, огонь средний.
- Пока жарится лук, нарезать сало и помидоры.
- Кусочки сала добавить к луку, жарить пару минут, помешивая. От сала зависит степень жирности блюда.
- Добавить на сковороду колечки помидора, раздвинув сало с луком, жарить ещё 2-3 минуты.
- Также раздвинуть овощи и добавить яйца.
- Накрыть крышкой, огонь убавить и довести до готовности по Вашему вкусу. 2-3 минуты - жидкий желток, 3-4 минуты - плотный запечённый желток.
- Подать горячей.
- Посолить и приправить перцем.
Похожие блюда:
- Перцы, фаршированные тыквой, сыром и рожками
- Брюссельская капуста "два сыра"
- Терпуг под соусом с баклажанами
- Мясные шайбы в кляре
- Молодые овощи с колбасками и сыром