Яйца с муссом из горбуши

Вернуться на главнуюЯйца с муссом из горбуши

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Яйцо куриное - 6 шт
  • Горбуша - 250 г
  • Сыр сливочный - 100 г
  • Лук красный - 1 шт
  • Тимьян - 1/3 ч. л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сок лимонный - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Филе горбуши вымыть, обсушить. Выложить на лист фольги. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона.
  2. Посыпать сухим тимьяном. Если есть свежий, то выложить 1 веточку тимьяна.
  3. Выложить нарезанный кольцами красный лук.
  4. Завернуть в фольгу. Выпекать в духовке 20 минут при 170 С. Дать остыть.
  5. В блендер выложить кусочки запеченной горбуши и сливочный сыр.
  6. Измельчить до однородной массы. Положить в холодильник на 20 минут.
  7. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы.
  8. Сделать на каждом яйце продольный надрез. С помощью кондитерского мешка с насадкой выложить мусс.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube