
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Яйцо куриное - 6 шт
- Горбуша - 250 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Лук красный - 1 шт
- Тимьян - 1/3 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Как приготовить:
- Филе горбуши вымыть, обсушить. Выложить на лист фольги. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона.
- Посыпать сухим тимьяном. Если есть свежий, то выложить 1 веточку тимьяна.
- Выложить нарезанный кольцами красный лук.
- Завернуть в фольгу. Выпекать в духовке 20 минут при 170 С. Дать остыть.
- В блендер выложить кусочки запеченной горбуши и сливочный сыр.
- Измельчить до однородной массы. Положить в холодильник на 20 минут.
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы.
- Сделать на каждом яйце продольный надрез. С помощью кондитерского мешка с насадкой выложить мусс.
Похожие блюда:
- Брускетта с творожным сыром и абрикосами
- Сырные сосиски в кляре
- Яйца в беконе с сыром
- Нут со вкусом пиццы
- Хрустальный нут.