Кабачковая лепешка для школьного перекуса

Вернуться на главнуюКабачковая лепешка для школьного перекуса

Информация о блюде

Время готовки - 20 минут

Список ингридиентов

  • Ветчина - 120 г
  • Кабачок - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Молоко - 130 мл
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Укроп - 5 веточ.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - Перец черный
  • Масло растительное - Масло растительное

Как приготовить:

  1. Кабачки помыть, обрезать плодоножку и натереть на крупной терке.
  2. В миску разбейте два яйца и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте взбитые яйца в натертые кабачки.
  4. Лук измельчите в блендере и добавьте в массу из кабачков и яиц, посолите и поперчите по вкусу.
  5. В массу из кабачков влейте молоко и добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.
  6. Готовое кабачковое тесто.
  7. Полутвердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте мелко нарезанный укроп, все перемешайте.
  8. Для начинки кабачковой лепешки я взяла ветчину из грудки индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ".
  9. Теперь переходим к жарке. Сковороду смажьте растительным маслом и налейте ~ 3 ст. л. кабачкового теста, разровняйте его в тонкую лепешку. Жарьте на умеренном огне 5 минут или пока тесто не "схватится".
  10. На одну половину кабачковой лепешки положите ломтик ветчины из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ".
  11. Ветчину присыпьте натертым сыром с укропом.
  12. Лопаткой аккуратно сверните лепешку пополам и обжарьте с двух сторон по 2 минуты. Таким же образом жарим все кабачковые лепешки.
  13. Кабачковая лепешка с ветчиной из индейки и сыром готова.
  14. Лепешку разрежьте на кусочки.
  15. Соберите школьный ланч-бокс, да такой, чтобы ребенок с удовольствием обедал и хвалил свою заботливую маму перед одноклассниками.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube