
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Ветчина - 120 г
- Кабачок - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Молоко - 130 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр полутвердый - 100 г
- Укроп - 5 веточ.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - Перец черный
- Масло растительное - Масло растительное
Как приготовить:
- Кабачки помыть, обрезать плодоножку и натереть на крупной терке.
- В миску разбейте два яйца и хорошо перемешайте.
- Добавьте взбитые яйца в натертые кабачки.
- Лук измельчите в блендере и добавьте в массу из кабачков и яиц, посолите и поперчите по вкусу.
- В массу из кабачков влейте молоко и добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.
- Готовое кабачковое тесто.
- Полутвердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте мелко нарезанный укроп, все перемешайте.
- Для начинки кабачковой лепешки я взяла ветчину из грудки индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ".
- Теперь переходим к жарке. Сковороду смажьте растительным маслом и налейте ~ 3 ст. л. кабачкового теста, разровняйте его в тонкую лепешку. Жарьте на умеренном огне 5 минут или пока тесто не "схватится".
- На одну половину кабачковой лепешки положите ломтик ветчины из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ".
- Ветчину присыпьте натертым сыром с укропом.
- Лопаткой аккуратно сверните лепешку пополам и обжарьте с двух сторон по 2 минуты. Таким же образом жарим все кабачковые лепешки.
- Кабачковая лепешка с ветчиной из индейки и сыром готова.
- Лепешку разрежьте на кусочки.
- Соберите школьный ланч-бокс, да такой, чтобы ребенок с удовольствием обедал и хвалил свою заботливую маму перед одноклассниками.
Похожие блюда:
- Кабачки-гриль с плавленым сыром
- Большой бутерброд для пикника
- Кекс "два сыра" с базиликом
- Закусочные кексы из кабачков с сыром
- Тарталетки "2 сыра" с мидиями