
Информация о блюде
Время готовки - 40 минут
Количество порций - 4
Список ингридиентов
- Сыр полутвердый - 80 г
- Кабачок - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Колбаса - 80 г
- Помидор - 1 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Сыр полутвердый - 40 г
- Йогурт - 200 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Берём кабачок или цуккини, желательно молодой. Если старый, то удаляем семена и кожуру, натираем на тёрке, посыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
- Отжимаем кабачок, так как лишняя жидкость потребует больше муки, и "лжепицца" будет не такой нежной. Добавляем мелко-порезанную колбасу, у меня сервелат. Также мелко режем плотный помидор, без водянистой части. Кладём яйцо.
- На тёрке трём сыр, у меня - Grunlander ТМ Hochland.
- Добавляем в тесто тёртый сыр, муку. Перемешиваем. Тесто должно быть, как на оладьи.
- На горячую сковороду наливаем масло, ложкой кладём тесто. Выпекаем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
- Эти лжепиццы вкусны, как горячие, так и холодные.
- К этой закуске предлагаю приготовить соус. На мелкой тёрке трём сыр. У меня - Grunlander ТМ Hochland.
- Берём йогурт без добавок или сметану, выдавливаем чеснок, добавляем мелкорубленный укроп. Добавляем тёртый сыр, перемешиваем. Я соль не добавляла.
- Подаём лжепиццу с сырно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Крамбл из цуккини, творога и сыра
- Сырные маффины с ветчиной и черри
- Семужный торт
- Слойки с сыром и форелью
- Сэндвич с омлетом, сыром и ветчиной