Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

Вернуться на главнуюКабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

Информация о блюде

Время готовки - 40 минут

Количество порций - 4

Список ингридиентов

  • Сыр полутвердый - 80 г
  • Кабачок - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Колбаса - 80 г
  • Помидор - 1 шт
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Сыр полутвердый - 40 г
  • Йогурт - 200 мл
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Берём кабачок или цуккини, желательно молодой. Если старый, то удаляем семена и кожуру, натираем на тёрке, посыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
  2. Отжимаем кабачок, так как лишняя жидкость потребует больше муки, и "лжепицца" будет не такой нежной. Добавляем мелко-порезанную колбасу, у меня сервелат. Также мелко режем плотный помидор, без водянистой части. Кладём яйцо.
  3. На тёрке трём сыр, у меня - Grunlander ТМ Hochland.
  4. Добавляем в тесто тёртый сыр, муку. Перемешиваем. Тесто должно быть, как на оладьи.
  5. На горячую сковороду наливаем масло, ложкой кладём тесто. Выпекаем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
  6. Эти лжепиццы вкусны, как горячие, так и холодные.
  7. К этой закуске предлагаю приготовить соус. На мелкой тёрке трём сыр. У меня - Grunlander ТМ Hochland.
  8. Берём йогурт без добавок или сметану, выдавливаем чеснок, добавляем мелкорубленный укроп. Добавляем тёртый сыр, перемешиваем. Я соль не добавляла.
  9. Подаём лжепиццу с сырно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube