
Информация о блюде
Время готовки - 30 минут
Список ингридиентов
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Соль - 0.25 ч. л.
- Кабачок - 100 г
- Сыр полутвердый - 6 ломт.
Как приготовить:
- Делаем тесто. Молоко нужно подогреть, растворить в нём сахар. Разбить 2 яйца, венчиком соединить, просеять муку с разрыхлителем, опять венчиком соединить. Налить масло, добавить соль. Хорошо вымесить. Натираем кабачок на тёрке и отправляем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто по густоте для толстых блинов.
- Для сырной прослойки я буду использовать полутвёрдый сыр ТМ "Hochland" Грюнландер, Он у меня в нарезке. Я возьму его из расчёта один ломтик на один блин. Натираем сыр на тёрке.
- Выпекаем блины. Греем сковороду и для выпечки первого блина сковороду подмазываем. Далее этого делать не нужно, так как в тесте присутствует масло. Блины будем печь D~15 см. Один блин - половина поварёшки. Разливаем тесто. Когда тесто схватится и будет красивого цвета, переворачиваем блин и сразу же на одну сторону выкладываем натёртый сыр. Другой стороной блина накрываем сырный слой (складываем блин пополам). Обжариваем блин до красивого цвета с обеих сторон.
- Снимаем блины со сковороды и укладываем в какую-то ёмкость, которую можно взять с собой на пикник. Если вы на даче и блины готовите например на завтрак, то подавайте сразу с пылу-жару. Сыр внутри блина расплавится. Это очень вкусно. Из данного количества теста у вас получится 6 шт блинов D~15 см. По 2 блина на порцию вполне достаточно, но от них не оторваться!
- Блины на пикнике совсем немного можно подогреть на мангале на решётке, если будет такая потребность. Они вкусные и остывшие.
Похожие блюда:
- Блэк-пицца
- Булочки-улитки с грибным дип-соусом
- Бархатные блинчики с дырочками
- Сочни с творожным сыром и смородиной
- Пицца "по-немецки"