
Информация о блюде
Время готовки - 40 минут
Количество порций - 9
Список ингридиентов
- Кабачок - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр полутвердый - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Соль - Соль
- Авокадо - 1 шт
- Сметана - 100 г
- Паприка сладкая - 0,5.. ч. л.
- Сок лимонный - Сок лимонный
- Соль - Соль
- Бальзамик - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
Как приготовить:
- Кабачок порезать тонкими кружочками или тонкими полосками.
- Бланшировать кружочки в кипящей и подсоленной воде до полуготовности, минуты 2-3.
- Затем воду слить, кабачковые кружочки выложить в сито.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Подготовить три емкости: в одной мука с солью, перцем и приправой, вторая с яйцом и сыром (их нужно взболтать вилкой), и третья с панировочными сухарями.
- Разложить кружочки.
- Смазать яйцом с сыром.
- И скрутить в рулет. Запанировать рулетики сначала в муке, далее окунуть в яйцо с сыром, и в конце обвалять в панировочных сухарях. Выложить кабачковые заготовки в тарелку и убрать в холодильник на 10 минут.
- Кабачковые рулетики можно пожарить во фритюре или запечь в духовке. В первом случае, блюдо получится калорийным, если в духовке, выйдет полезнее, но корочка будет отличаться от привычной.Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
- . Заготовки выложить на противень и смазать смесью из соевого соуса, бальзамика и оливкового масла. Если нет таких ингредиентов, сбрызните сверху растительным маслом.Запекаем рулетики в разогретой до t 180 С духовке 20-25 минут.
- . Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус. В чашу блендера кладем очищенный авокадо (обязательно спелый) сметану, соль, паприку и лимонный сок. Можно добавить немного специй для аромата. Пробиваем блендером до однородной консистенции.
- . Получились очень вкусные, внутри сочные, а сверху хрустящие кабачковые рулетики. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Большой сэндвич
- Кростини с грушей и беконом
- Фаршированные грибы с курицей и творожным сыром
- Тосты с клубникой и сыром
- Вафли домашние, приготовленные в мультипекаре