
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Список ингридиентов
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Кабачок - 100 г
- Сосиска - 2 шт
- Кунжут - 1 ст. л.
- Какао-напиток - 1 стак.
- Зефир - 1 шт
- Шоколад молочный - 2 дол.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 20 г
- Огурец - 1 шт
- Помидоры черри - 3 шт
Как приготовить:
- Делаем тесто для пирога. Молоко подогреем, сахар в нём растворим, разобьём яйцо. Смесь перемешаем и всыпем манную крупу, опять перемешаем и дадим ей разбухнуть минут 5. Просеим муку с разрыхлителем. Соединим. Масло сливочное нужно растопить. Я делаю это в СВЧ 50 секунд при мощности 800. Вливаем масло, хорошо вымешиваем. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Кабачок натираем на тёрке и отправляем в тесто, добавляем соль и тщательно ещё раз всё перемешиваем. Тесто готово.
- Я для выпечки пирога возьму керамическую форму размером 17Х11Х4 см. Застелю её промасленной бумагой. Берите форму любую, важно только примерный размер соблюсти для данного мной количества теста. Я возьму в пирог 2 сосиски из натурального мяса индейки Молочные ТМ ИНДИЛАЙТ. Выложила половину теста в форму, далее - сосиски и залила оставшимся тестом. Сверху присыпала кунжутом. Поставила в разогретую духовку до т-180 С на 40 минут. На готовность проверяем пирог деревянной шпажкой. Тесто к ней не пристаёт - пирог готов. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Вынимаем пирог из духовки. Пусть чуть остынет. Собираем слол на завтрак. Я сварила яйцо всмятку, какао. Порезала сыр, положила овощи и сладости: зефир и шоколад.
- Отрезаем кусочек пирога и кладём на тарелку. Пирог от кабачка немного влажный. Зовём школьника завтракать.
- Даём школьнику ссобойку в ланч-боксе. Отрезаем кусочек пирога и укладываем всё то, что он не доел на завтрак. В школе перекусит.
Похожие блюда:
- Фермерский пирог с зеленью и помидорами
- Пицца в чебуреке
- Булочки с сыром и кукурузой
- Пирог с сыром и грушей
- Сырники и сырные грибные начинки