Калитки с рисом и сыром

Вернуться на главнуюКалитки с рисом и сыром

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Мука ржаная - 200 г
  • Йогурт - 170 г
  • Рис - 50 г
  • Вода - 500 мл
  • Молоко - 160 мл
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Основные продукты, которые нам понадобятся для рецепта. Рис заливаем на ночь кипятком. Утром сливаем, добавляем молоко, соль и варим кашу, густую. Молока здесь примерное количество, потому что каждый сорт риса по своему берёт жидкость. Лучше выпаривать и по немногу добавлять.
  2. Муку смешать с йогуртом, добавить немного соли и замесить тесто. Тесто крутое, но месится легко, немного пристаёт к рукам. Накрыть полотенцем и отставить на время, пока готовится начинка.
  3. Добавить сыр и перемешать в горячую кашу.
  4. Тесто делим на шесть частей и раскатываем круглые, тонкие лепёшки. В центр выкладываем столовую ложку с горкой начинки. И формируем калитки, защипывая края по кругу.
  5. Отправляем калитки в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут.
  6. Достаем, убираем в контейнер и берём с собой на природу)))

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube