
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Мука ржаная - 200 г
- Йогурт - 170 г
- Рис - 50 г
- Вода - 500 мл
- Молоко - 160 мл
- Сыр плавленый - 200 г
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Основные продукты, которые нам понадобятся для рецепта. Рис заливаем на ночь кипятком. Утром сливаем, добавляем молоко, соль и варим кашу, густую. Молока здесь примерное количество, потому что каждый сорт риса по своему берёт жидкость. Лучше выпаривать и по немногу добавлять.
- Муку смешать с йогуртом, добавить немного соли и замесить тесто. Тесто крутое, но месится легко, немного пристаёт к рукам. Накрыть полотенцем и отставить на время, пока готовится начинка.
- Добавить сыр и перемешать в горячую кашу.
- Тесто делим на шесть частей и раскатываем круглые, тонкие лепёшки. В центр выкладываем столовую ложку с горкой начинки. И формируем калитки, защипывая края по кругу.
- Отправляем калитки в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут.
- Достаем, убираем в контейнер и берём с собой на природу)))
Похожие блюда:
- Слоеные рулетики с сосисками "малышок"
- Слойки с черешней
- Мини-пиццы "цветочки"
- Порционные пироги из лаваша с сыром
- Булочки с сыром и кинзой