
Информация о блюде
Время готовки - 20 минут
Список ингридиентов
- Картофель - 4 шт
- Свинина - 200..250 г
- Лук репчатый - 1..2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Уксус - 4 ст. л.
- Соевый соус - 3..4 ст. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Масло подсолнечное - 3..4 ст. л.
Как приготовить:
- Вот наш набор продуктов. Лук нужно взять покрупнее, моего было всё же маловато в готовом блюде.
- Очищенный картофель натереть на тёрке для моркови по-корейски. Затем его нужно несколько раз промыть до прозрачной воды, чтобы вымылся весь крахмал. В кастрюле вскипятить воду, посолить её влить 3 столовый ложки уксуса. В кипящую воду опустить промытый картофель, довести до кипения и проварить 1-2 минутки. Важно: картошка не должна стать мягкой и развариться.
- Мясо нарезать полосками, лук - полукольцами. Отваренный картофель откинуть на дуршлаг и выложить в салатник. На сковороде разогреть масло. В этом рецепте его должно быть достаточно.
- Обжарить до прозрачности лук, добавить к нему мясо. Когда мясо подрумянится, влить соевый соус, поперчить и всыпать кориандр. Жарить до впитывания почти всего соуса.
- Горячее мясо с луком выложить на картофель, сразу же выдавить туда же чеснок, добавить нарезанный острый перец и уксус. Хорошо перемешать и можно подавать на стол. За идею рецепта спасибо Наталье Цветковой.
Похожие блюда:
- Салат с кус-кусом и шампиньонами
- Хрустящий хлебный салат
- Салат из чайота с курицей
- Салат из черешкового сельдерея с орехами
- Острый салат из пасты птитим