Канапе с перепелиными яйцами

Вернуться на главнуюКанапе с перепелиными яйцами

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Количество порций - 10

Список ингридиентов

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 100 г
  • Яйцо перепелиное - 10 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Сыр плавленый - 2 ломт.
  • Бекон - 3 ломт.
  • Майонез - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Тесто заранее разморозить. Перепелиные яйца сварить вкрутую.
  2. Слоеное тесто нарезать на квадратики со стороной около 1,5-2 см.Выложить их на противень и выпечь в разогретой до 190*С духовке.
  3. Каждую слоеную "подушечку" разделить напополам и остудить.
  4. Бекон обжарить до золотистой корочки и остудить.
  5. Каждое перепелиное яйцо разрезать вдоль пополам, вложить внутрь кусочек жареного бекона. Огурец нарезать кружочками, плавленный сыр нарезать на квадраты, примерно одинакового размера со слоеными "подушечками".
  6. Собрать канапе.Нижний слой теста смазать каплей майонеза, выложить ломтик плавленного сыра, затем ломтик огурца, далее - яйцо с беконом, ломтик огурца, затем опять ломтик сыра, накрыть верхним слоем слоеного теста, смазанного каплей майонеза. Скрепить конструкцию шпажкой.
  7. Хорошего аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube