
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Количество порций - 10
Список ингридиентов
- Тесто слоеное бездрожжевое - 100 г
- Яйцо перепелиное - 10 шт
- Огурец - 1 шт
- Сыр плавленый - 2 ломт.
- Бекон - 3 ломт.
- Майонез - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Подготовить необходимые ингредиенты.Тесто заранее разморозить. Перепелиные яйца сварить вкрутую.
- Слоеное тесто нарезать на квадратики со стороной около 1,5-2 см.Выложить их на противень и выпечь в разогретой до 190*С духовке.
- Каждую слоеную "подушечку" разделить напополам и остудить.
- Бекон обжарить до золотистой корочки и остудить.
- Каждое перепелиное яйцо разрезать вдоль пополам, вложить внутрь кусочек жареного бекона. Огурец нарезать кружочками, плавленный сыр нарезать на квадраты, примерно одинакового размера со слоеными "подушечками".
- Собрать канапе.Нижний слой теста смазать каплей майонеза, выложить ломтик плавленного сыра, затем ломтик огурца, далее - яйцо с беконом, ломтик огурца, затем опять ломтик сыра, накрыть верхним слоем слоеного теста, смазанного каплей майонеза. Скрепить конструкцию шпажкой.
- Хорошего аппетита!
Похожие блюда:
- Роллы без риса.
- Слойки с творожным сыром и песто
- Кето-паштет
- Фаршированные грибы с курицей и творожным сыром
- Злаковые чипсы с сырным соусом