
Информация о блюде
Время готовки - 40 минут
Количество порций - 6
Список ингридиентов
- Багет - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Сыр творожный - 50 г
- Вишня - 50 г
- Соль - Соль
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Орехи кедровые - 1 ч. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Сливки - 20 мл
Как приготовить:
- Свеклу нарезать небольшими ломтиками, посолить, присыпать слегка сахаром, полить оливковым маслом, и добавить горсть вишни. Сейчас сезон вишни, поэтому найти ее не проблема. Можно полить вишневым соком. Или яблочным. Или любым цитрусовым. Но мне очень нравится именно сочетание свеклы с вишней. Емкость для запекания накрыть фольгой. Запекать около 30 минут при 180 градусах.
- Нарезать багет ломтиками, немного жарить на гриле, ну или просто на сковородке.
- Творожный сыр немного разбавить сливками любой жирности.
- Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде.
- Поджаренные кусочки багета смазать творожно-сливочной смесью.
- Сверху выложить ломтики запеченной свеклы.
- Присыпьте кедровые орешки и украсите листьями тимьяна.
Похожие блюда:
- Овощная шаурма
- Закусочные тарталетки с сырными чипсами
- Сырные сосиски в кляре
- Закуска из баклажанов с сыром
- Крылышки в соевом соусе