Канапе со свеклой

Вернуться на главнуюКанапе со свеклой

Информация о блюде

Время готовки - 40 минут

Количество порций - 6

Список ингридиентов

  • Багет - 1 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Сыр творожный - 50 г
  • Вишня - 50 г
  • Соль - Соль
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Орехи кедровые - 1 ч. л.
  • Тимьян - 1 ч. л.
  • Сливки - 20 мл

Как приготовить:

  1. Свеклу нарезать небольшими ломтиками, посолить, присыпать слегка сахаром, полить оливковым маслом, и добавить горсть вишни. Сейчас сезон вишни, поэтому найти ее не проблема. Можно полить вишневым соком. Или яблочным. Или любым цитрусовым. Но мне очень нравится именно сочетание свеклы с вишней. Емкость для запекания накрыть фольгой. Запекать около 30 минут при 180 градусах.
  2. Нарезать багет ломтиками, немного жарить на гриле, ну или просто на сковородке.
  3. Творожный сыр немного разбавить сливками любой жирности.
  4. Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде.
  5. Поджаренные кусочки багета смазать творожно-сливочной смесью.
  6. Сверху выложить ломтики запеченной свеклы.
  7. Присыпьте кедровые орешки и украсите листьями тимьяна.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube