
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Список ингридиентов
- Мука пшеничная - 100 г
- Мука миндальная - 40 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 80 г
- Сливки - 100 мл
- Сыр творожный - 140 г
- Сливки - 140 мл
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
Как приготовить:
- Приготовить все ингредиенты.
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и миндальную муку, все перемешать. Миндальную муку можно легко приготовить самостоятельно, но здесь понадобится техника, кофемолка или блендер. Миндаль залить кипятком на 5 минут, очистить от кожуры, подсушить и измельчить в кофемолке.
- Мягкое сливочное масло добавить в мучную смесь и растереть.
- Добавить яйцо и сливки, миксером на невысокой скорости перемешать до однородности, долго не усердствовать. Сливки можно взять 10% или 20%. Подойдет и жирное молоко, но вкус будет иной.
- Получается тесто похожее на сметану.
- Формочки заполнить тестом на 2/3
- Выпекать в разогретой духовке при 180* 20-25 минут, по времени ориентируясь на особенности своей духовки, готовность проверить на сухую лучину. Капкейки при выпечке хорошо поднимаются, но затем немного осядут, это нормально.Остудить на решетке.
- Капкейки готовы и их уже можно есть, но с кремом они волшебные.Для крема понадобится сливочный творожный крем Hochland, сахарная пудра или сахар, сливки 33%
- Охлажденные сливки взбить миксером до пиков, добавить сахарную пудру, еще взбить и ввести сливочный творожный сыр Hochland
- В кондитерский кулек с насадкой выложить крем и нанести на остывшие капкейки.
- Завариваем ароматный чай и наслаждаемся.
- Какие они вкусныеее!!!
- Мягкие, нежные, шелковистые, вкус изумительный!
Похожие блюда:
- Пирожные "ушки"
- Торт из 3-х ингредиентов
- Печенье на кефире
- Малиновый чизкейк в стакане
- Кантуччи с грецким орехом и сыром