Капкейки "магия"

Вернуться на главнуюКапкейки "магия"

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Список ингридиентов

  • Мука пшеничная - 100 г
  • Мука миндальная - 40 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сливки - 100 мл
  • Сыр творожный - 140 г
  • Сливки - 140 мл
  • Сахарная пудра - 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Приготовить все ингредиенты.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и миндальную муку, все перемешать. Миндальную муку можно легко приготовить самостоятельно, но здесь понадобится техника, кофемолка или блендер. Миндаль залить кипятком на 5 минут, очистить от кожуры, подсушить и измельчить в кофемолке.
  3. Мягкое сливочное масло добавить в мучную смесь и растереть.
  4. Добавить яйцо и сливки, миксером на невысокой скорости перемешать до однородности, долго не усердствовать. Сливки можно взять 10% или 20%. Подойдет и жирное молоко, но вкус будет иной.
  5. Получается тесто похожее на сметану.
  6. Формочки заполнить тестом на 2/3
  7. Выпекать в разогретой духовке при 180* 20-25 минут, по времени ориентируясь на особенности своей духовки, готовность проверить на сухую лучину. Капкейки при выпечке хорошо поднимаются, но затем немного осядут, это нормально.Остудить на решетке.
  8. Капкейки готовы и их уже можно есть, но с кремом они волшебные.Для крема понадобится сливочный творожный крем Hochland, сахарная пудра или сахар, сливки 33%
  9. Охлажденные сливки взбить миксером до пиков, добавить сахарную пудру, еще взбить и ввести сливочный творожный сыр Hochland
  10. В кондитерский кулек с насадкой выложить крем и нанести на остывшие капкейки.
  11. Завариваем ароматный чай и наслаждаемся.
  12. Какие они вкусныеее!!!
  13. Мягкие, нежные, шелковистые, вкус изумительный!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube