
Информация о блюде
Время готовки - 60 минут
Количество порций - 10
Список ингридиентов
- Капуста белокочанная - 1400 г
- Помидор - 4 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Кинза - 80 г
- Соль - 3 ч. л.
- Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
- Сахар - 4 ч. л.
- Кориандр - 2 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
Как приготовить:
- Капусту моем, обсушиваем, разрезаем на четыре части, вырезаем кочерыжку.Затем у каждой четвертинки срезаем носик.
- Разрезаем ее вдоль на две части и затем нарезаем поперек кусочками по 4 см.
- Складываем нарезанную капусту в большую миску, разбираем на лепесточки.
- Посыпаем солью и аккуратно перемешиваем, пока соль не разойдется. Жамкать не надо! Отставляем миску в сторонку на 15-20 минут
- Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры надо брать ну прямо очень спелые! Но не мягкие, чтобы можно было резать.
- Чесночок мелко рубим, кинзу нарезаем крупно.Перемалываем кориандр.Сливаем с капусты сок
- Помидоры кладем в миску с капустой, аккуратно ложечкой придавливаем их, чтобы пустили сок и перемешиваем.
- Затем высыпаем сахар, специи и кинзу (я добавила острый перец), перемешиваем.Накрываем крышкой и оставляем в тепле на 3-4 часа. Время от времени надо перемешивать, аккуратненько, чтобы не превратить салат в кашу.
- После этого можно попробовать и добавить того, что вам не хватает. Я добавила немного яблочного уксуса.
- Наш вкусный салатик готов! Получается большая миска. На двоих человек можно приготовить половинную норму.Очень вкусно с картошкой, жареной курочкой или мясом. Хранить его надо в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой.Приятного аппетита!
Похожие блюда:
- Кабачковая лепешка для школьного перекуса
- Тарталетки с сыром, свеклой и сельдью
- Багет с начинкой
- Загутай из форели
- Сэндвичи с куриным шницелем