Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

Вернуться на главнуюКапуста по-корейски с помидорами и кинзой

Информация о блюде

Время готовки - 60 минут

Количество порций - 10

Список ингридиентов

  • Капуста белокочанная - 1400 г
  • Помидор - 4 шт
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Кинза - 80 г
  • Соль - 3 ч. л.
  • Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 4 ч. л.
  • Кориандр - 2 ч. л.
  • Уксус - 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Капусту моем, обсушиваем, разрезаем на четыре части, вырезаем кочерыжку.Затем у каждой четвертинки срезаем носик.
  2. Разрезаем ее вдоль на две части и затем нарезаем поперек кусочками по 4 см.
  3. Складываем нарезанную капусту в большую миску, разбираем на лепесточки.
  4. Посыпаем солью и аккуратно перемешиваем, пока соль не разойдется. Жамкать не надо! Отставляем миску в сторонку на 15-20 минут
  5. Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры надо брать ну прямо очень спелые! Но не мягкие, чтобы можно было резать.
  6. Чесночок мелко рубим, кинзу нарезаем крупно.Перемалываем кориандр.Сливаем с капусты сок
  7. Помидоры кладем в миску с капустой, аккуратно ложечкой придавливаем их, чтобы пустили сок и перемешиваем.
  8. Затем высыпаем сахар, специи и кинзу (я добавила острый перец), перемешиваем.Накрываем крышкой и оставляем в тепле на 3-4 часа. Время от времени надо перемешивать, аккуратненько, чтобы не превратить салат в кашу.
  9. После этого можно попробовать и добавить того, что вам не хватает. Я добавила немного яблочного уксуса.
  10. Наш вкусный салатик готов! Получается большая миска. На двоих человек можно приготовить половинную норму.Очень вкусно с картошкой, жареной курочкой или мясом. Хранить его надо в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой.Приятного аппетита!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube