Капуста с мясом

Вернуться на главнуюКапуста с мясом

Информация о блюде

Время готовки - 120 минут

Количество порций - 3

Список ингридиентов

  • Свинина - 500 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сыр полутвердый - 80 г
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Чабрец - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу

Как приготовить:

  1. Основные ингредиенты для рецепта.
  2. Мясо и капусту нарезать кусочками, толщиной около см. (чуть меньше). Капусту я нарезала кругом и делила на 4 части.
  3. Подготовим соус. Смешаем молоко, крахмал, натертый сыр, щепотку чабреца, пару листиков базилика, перцы и соль. Добавим чеснок.
  4. Берём подходящую форму и чередуя выкладываем мясо с капустой (можно немного подсалить слои).
  5. Сверху выливаем соус. У меня вошло всё, ни капли не осталось. Получилась полная форма.
  6. Отправляем в духовку, разогретую до 170*. Мне понадобилось около 80 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Капуста не должна совсем "раскиснуть".
  7. Очень вкусный, сытный, ароматный!

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube