Караси в томатно-сливочном соусе

Вернуться на главнуюКараси в томатно-сливочном соусе

Информация о блюде

Время готовки - 25 минут

Количество порций - 2

Список ингридиентов

  • Карась - 500 г
  • Помидор - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сливки - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  1. Приготовить продукты. Карасей почистить, выпотрошить.
  2. Карасей вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы по всей тушке через 1,5-2 см.
  3. Запанировать в муке. Я это делаю в пакете - чисто и удобно.
  4. Разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки. Сделать это надо быстро, огонь выше среднего.
  5. К рыбе добавить лук, обжарить пару минут, рыбу перевернуть.
  6. Помидоры нарезать мелко, добавить к рыбе, жарить 5 минут, посолить.
  7. Влить сливки, потушить ещё пару минут.
  8. Подать горячим, засыпая рубленым зеленым луком.

Похожие блюда:

Рецепты на YouTube