
Информация о блюде
Время готовки - 25 минут
Количество порций - 2
Список ингридиентов
- Карась - 500 г
- Помидор - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
- Приготовить продукты. Карасей почистить, выпотрошить.
- Карасей вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы по всей тушке через 1,5-2 см.
- Запанировать в муке. Я это делаю в пакете - чисто и удобно.
- Разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки. Сделать это надо быстро, огонь выше среднего.
- К рыбе добавить лук, обжарить пару минут, рыбу перевернуть.
- Помидоры нарезать мелко, добавить к рыбе, жарить 5 минут, посолить.
- Влить сливки, потушить ещё пару минут.
- Подать горячим, засыпая рубленым зеленым луком.
Похожие блюда:
- Рыбные котлеты в томатном соусе
- Говядина, запечённая в сливочно-грибном соусе
- Карп с гречневой кашей и грибами
- Треска с картофелем в конверте
- Курица с виноградом и яблоками